Propaganda enganosa e insatisfação com conteúdo de livro e telemedicina do grupo Saber é Saúde

16/04/2026 às 20:04

Participei de uma palestra , do grupo Saber é Saúde, onde o palestrante *****, integrante do grupo, fez vária menções de um livro dizendo conter informações técnicas de medicinas, baseadas em estudos científicos, algo diferenciado do mercado. Fez uma propaganda enganosa dizendo que o livro seria um brinde, e pagaríamos pela Telemedicina, eu manifestei minha insatisfação por me sentir [Editado pelo Reclame Aqui]. Entrei em contato com a empresa, falando da minha frustração e decepção com o conteúdo do Livro Medicina, e com a telemedicina e para o meu espanto, não há direito de devolução e cancelamento. Me senti totalmente enganada, pois muitas das informações passadas na palestra, não condizem com o conteúdo do livro com o que oferecem. E o pior, é que esse grupo Saber é Saúde, não é sério o valor a pagar é 6 x 120 R$ 720,00 com a informação de que esse valor é preço de custo. Diante do exposto solicito um retorno do grupo. Quero devolver o livro.

22/04/2026 às 10:53

Olá, Janaina.

Realizamos uma análise completa do seu caso e de todos os atendimentos prestados.

A aquisição foi realizada durante uma palestra, ocasião em que foram apresentadas todas as condições da oferta, incluindo o conteúdo do livro, o funcionamento da telemedicina, valores e formas de pagamento. No momento da contratação, houve oportunidade para esclarecimento de dúvidas, bem como acesso ao material para avaliação antes da decisão de compra.

Em relação ao cancelamento, esclarecemos que o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor (Art. 49) aplica-se, em regra, a contratações realizadas em contextos nos quais não há possibilidade adequada de análise prévia, como em compras pela internet ou telefone.

No seu caso, a aquisição ocorreu no dia 07/03, com entrega imediata do produto e plena possibilidade de avaliação no ato. Além disso, o primeiro questionamento sobre cancelamento foi realizado apenas em 19/03, ou seja, 12 dias após a compra, ultrapassando inclusive o prazo legal de 7 dias, ainda que este fosse aplicável.

Ressaltamos, ainda, que:

o produto foi entregue no momento da aquisição;
o acesso à telemedicina foi disponibilizado e ativado mediante sua solicitação;
houve utilização do serviço, incluindo orientações sobre exames e gestão de dependentes.

Quanto às alegações relacionadas ao conteúdo, informamos que o material possui caráter informativo e educativo, conforme apresentado na palestra, não havendo qualquer irregularidade ou divergência intencional.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade dos serviços prestados, sempre em conformidade com as normas legais aplicáveis.

Destacamos também que buscamos manter um diálogo produtivo por meio de contato privado após a sua manifestação nesta plataforma, ocasião em que nos colocamos à disposição para esclarecimentos e suporte, porém não houve continuidade no atendimento.

Permanecemos à disposição, por meio de nossos canais oficiais, para oferecer todo o suporte necessário à utilização da telemedicina.

Grupo Saber é Saúde