Cobrança indevida de dívida de um desconhecido enviada a mim sob o CPF da minha mãe

Campo Grande - MS
08/06/2026 às 18:03
Já tem algum tempo que esta empresa entra em contato comigo alegando uma dívida no CPF da minha mãe sob o nome de um HOMEM que nao conhecemos, onde este nao pagou as parcelas da escola ELITE do filho em SP e já está com essa dívida a mais de 5 anos. Nós moramos em *****, nunca estudamos na rede ELITE de ensino, e não conhecemos nenhum homem com o nome de ***** ou o filho dele e esta empresa fez uma ação extrajudicial no CPF da minha mãe cobrando uma dívida que não é nossa. Ao tentar entrar em contato com os canais de comunicação diversas vezes, eles simplesmente desligam na nossa cara ou nos deixam esperando ou simplesmentenao respondem. Gostaria de saber o que pode ser feito? Devo entrar com medidas judiciais também? Tendo em vista que esta é uma cobrança indevida e feita de maneira errônea sob o CPF da minha mãe e de outro estado, onde nos nunca sequer estivemos em momento nenhum. A empresa de vocês nao confere os dados antes de fazer uma coisa dessas? Não conseguem ver que o CPF/documento não pertence a pessoa que esta contratando os serviços? Isso é uma irresponsabilidade imensa.
09/06/2026 às 14:04
Olá, Isabelly Rodrigues de Lima!
Agradecemos por trazer essa situação ao nosso conhecimento.
Estamos comprometidos a verificar o ocorrido e garantir que o problema seja solucionado.
Reforçamos que a nossa equipe está à disposição para resolver qualquer dúvida ou pendência, visando melhorar sua experiência com o Grupo Salta.
Grupo Salta.