Paguei R$ 4.400 acreditando quitar minha dívida e continuo sendo cobrada

Crato - CE

30/07/2026 às 16:34

Venho registrar uma reclamação formal e solicitar a intervenção do Grupo Salta diante da forma como vem sendo conduzida a cobrança dos débitos vinculados ao Colégio Pensi.

Há meses tento resolver essa situação de forma amigável, porém tenho encontrado informações contraditórias, falhas na gestão dos acordos e total insegurança quanto ao valor efetivamente devido.

Inicialmente, negociei os débitos com a empresa Pascoalotto e paguei R$ 4.400, acreditando que aquele acordo contemplava a regularização da minha situação. Para efetuar esse pagamento, inclusive precisei contrair um empréstimo.

Posteriormente, fui surpreendida com a informação de que ainda existiam débitos pendentes, embora isso jamais tenha sido esclarecido durante a negociação.

Além disso, identifiquei que um débito que já havia sido negociado e quitado sequer havia sido baixado no sistema, sendo necessário encaminhar novamente o comprovante de pagamento.

Após a transferência da cobrança para outra empresa, recebi propostas para quitação integral dos débitos pelos valores de R$ 700,00 e, posteriormente, R$ 1.000,00. Contudo, ao entrar novamente em contato para realizar o pagamento, fui informada de que o valor passou para R$ 4.400,00, sem qualquer justificativa plausível.

Essa sucessão de informações divergentes demonstra desorganização e vem causando sérios prejuízos financeiros e emocionais.

Também destaco que meu CPF permaneceu restrito mesmo após pagamentos realizados e negociações firmadas, obrigando-me a buscar esclarecimentos repetidas vezes junto ao colégio e às empresas de cobrança.

Solicito que o Grupo Salta analise meu caso, apure as falhas ocorridas e apresente uma solução definitiva, garantindo a quitação integral dos débitos por um valor compatível com as propostas anteriormente ofertadas e a regularização completa da minha situação cadastral.

Espero resolver essa questão de forma administrativa. Entretanto, caso não haja uma solução definitiva, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.

Aguardo retorno.