Carro com defeitos ocultos e e vicios alem de outros problemas que eu tive desde do começo da compra.

Ribeirão Preto - SP

26/06/2026 às 21:27

Boa Noite,
Eu Giancarlo, estou passando por uma situação muito complicada com a concessionária Santa Emília Seminovos, em Ribeirão Preto/SP.

Desde o início da negociação da compra do Onix Branco que foi indicado pelo vendedor Beto da concessionária Santa Emília Seminovos, em Ribeirão Preto/SP, o mesmo sabia que eu morava em Belo Horizonte/MG e, mesmo assim, garantiu que não haveria nenhum problema na venda, transferência e documentação do veículo. Também informou que o carro seria entregue totalmente revisado e em perfeitas condições de uso.

Porém, após a compra, começaram os problemas.

Primeiramente, houve uma grande demora na transferência do veículo por ser de outro estado. O prazo de 20 dias já havia passado e eu precisei gastar dinheiro do próprio bolso para retirar o insufilme do carro, porque o vendedor havia garantido que isso não causaria nenhum impedimento na vistoria. Eu quase perdi o prazo legal de 30 dias para transferência, pois teve que retirar o insufilme e agendar uma nova vistoria.

Depois de mais alguns dias, o veículo começou a apresentar falhas no motor. A concessionária dificultou bastante o atendimento da garantia e insistia para que o carro fosse levado até Ribeirão Preto, mesmo no estado em que se encontrava. O custo de guincho de ida e volta ficaria próximo de R$ 10 mil, algo inviável para mim.

Após muita insistência, a própria concessionária escolheu uma oficina em Belo Horizonte para realizar o reparo. No entanto, além do problema no motor, o carro também apresentou defeitos na suspensão, mas a concessionária autorizou apenas o reparo do motor, ignorando completamente o restante dos problemas.

Inclusive, a própria oficina escolhida pela concessionária informou que não confiava no tipo de serviço que estavam pedindo para realizar. Segundo relataram, a concessionária queria que fosse feita uma gambiarra no reparo do motor, e a oficina se recusou a fazer qualquer serviço inadequado para não assumir responsabilidade futura.

O veículo ficou mais de 30 dias parado na oficina e, mesmo assim, o problema não foi solucionado definitivamente. A concessionária e a oficina ficaram jogando responsabilidade uma para a outra, enquanto eu continuava sem o carro em perfeitas condições.

Eu entrei em contato com a Bianca, responsável pelo setor de manutenção da concessionária em Ribeirão Preto, e ela informou que não faria mais nenhum reparo em Belo Horizonte porque não confiava nas oficinas daqui, porque a oficina não quiz fazer como a concessionária pediu "Fazer Gambiarra". Mesmo assim, quando eu indiquei uma oficina de confiança própria, a concessionária não deu nenhum retorno no prazo de mais de 10 dias.

Ontem, dia 25/06, eu voltei a cobrar uma solução e fiz um orçamento de tudo que tinha pra ser feito na parte da suspenção e a concessionária não aprovou o orçamento e informou novamente que eu teria que levar o veículo para Ribeirão Preto para um novo diagnóstico e reparo.

Porém, como confiar na oficina da concessionária se o veículo foi entregue cheio de defeitos e vícios ocultos, mesmo após alegarem que o carro estava revisado e em perfeito estado?

Além dos problemas mecânicos, quando o carro chegou em Belo Horizonte foi constatado que:

* o pneu dianteiro do lado do motorista estava com a válvula cortada;
* o sensor de pressão do pneu estava quebrado;
* os limpadores de para-brisa estavam totalmente ressecados e rachados, impossibilitando o uso em dias de chuva.

A grande dúvida é: se realmente trocaram os quatro pneus por pneus novos, como não perceberam uma válvula rachada e um sensor quebrado?

Isso demonstra uma enorme falta de cuidado e segurança na revisão realizada pela concessionária.

Hoje, diante de todos esses problemas, da falta de confiança no serviço prestado e da negativa da concessionária em realizar o reparo em uma oficina indicada por mim, EU SOLICITO O REPARO NA OFICINA DE MINHA CONFIANÇA ou cancelamento da compra do veículo, já paguei três parcelas do financiamento e ainda não posso utilizar o carro da forma que está, inconfiável de dirigir. Porém, a concessionária respondeu que cancelamento de compra não existe.

Importante destacar que o veículo ainda está dentro do prazo de garantia.

Diante de toda essa situação, gostaría de saber quais medidas serão tomadas pela concessionária Santa Emilia Ribeirão Preto/sp.

Além de tudo isso, fui mal tratado pelo whatszap pelo vendedor Beto, em algumas vezes tirando sarro da minha cara, duvidando da minha palavra!

27/06/2026 às 14:18

Boa tarde, Giancarlo

Estamos entrando em contato com o gestor da área para verificação

Att.
Santa Emilia

27/06/2026 às 14:59

Boa tarde, fico no aguardo.
Porém quero que seja resolvido o mais rápido possível, pois já paguei 3 parcelas,
E até o momento não consigui utilizar o veículo para eu trabalhar!
A Empresa Santa Emília Ribeirão enrola demais pra resolver meu problema isso quando querem resolver, quando arrumaram o motor, junto informei sobre a suspensão e ignoraram, além que ficou mais de 30 dias na oficina pra arrumar o motor e ignoraram a suspensão do veículo! Tô me sentindo feito de palhaço!
Por favor só quero que meu problema seja resolvido aqui na cidade de Belo Horizonte/MG