Desrespeito total ao cliente: Atrasos sucessivos, serviço mal executado e carro entregue sem condições de segurança (Santa Emília Toyota Ribeirão Preto)

Ribeirão Preto - SP

02/08/2026 às 11:30

ID: 255420681

No dia 13/07/2026, deixei o meu veículo Toyota Yaris Hatch XL Plus Connect 1.5 (2022) na concessionária Santa Emília Toyota em Ribeirão Preto após sofrer uma colisão. O diagnóstico envolveu serviços mecânicos (alinhamento, balanceamento, troca de peças da suspensão e rodas) e de funilaria/pintura (troca da porta e retrovisor do lado esquerdo).A seguradora Tokio Marine liberou os reparos rapidamente. A concessionária me deu um prazo inicial de entrega de 15 dias úteis após a chegada das peças (que demorariam 3 dias para chegar). A partir daí, começou um festival de enrolação, descaso e quebras sucessivas de promessas de entrega. Esse atraso me gerou um enorme prejuízo material e abalo psicológico, visto que utilizo o carro para viajar a trabalho e ele é a minha ferramenta de sustento. Após muita insistência, me devolveram o carro no dia 31/08/2026. Para a minha surpresa e indignação, o veículo foi entregue com um barulho imenso na roda. A própria concessionária admitiu que se trata do rolamento (algo que deveria ter sido diagnosticado e trocado logo no início junto com a suspensão!) e me pediu mais 5 dias úteis para a chegada de uma nova peça. Como se não bastasse o risco à minha segurança, o serviço de funilaria foi mal feito, apresentando defeitos visíveis no friso da porta e em sua abertura e fechamento. É um absurdo que uma concessionária autorizada Toyota tenha um controle de qualidade tão falho a ponto de entregar um carro com problema mecânico grave e acabamento insatisfatório após semanas de atraso. Exijo uma solução imediata, com prioridade absoluta na troca desse rolamento e no refazimento da funilaria defeituosa.
OBS: Fiz vídeos para mostrar o barulho da roda quando o carro está se movimentando e a dificuldade para fechar a porta com suavidade mas o sistema não permite a inclusão desse formato!

03/08/2026 às 10:45

Bom dia, Matheus

Estamos encaminhando para o gestor da área para verificação.

Att.
Qualidade Santa Emilia