Má qualidade da câmera de ré do Polo Highline 23/24

Ribeirão Preto - SP

14/01/2026 às 08:33

No dia 20/12, fui até a concessionária Santa Emilia - Volkswagen (Ribeirão Preto) para olhar carros usados e me interessei por um Polo Highline 23/24, que não estava no show room, mas o vendedor o tinha em uma lista de carros. Junto a imagens, fui informado que o carro tinha 18.000 km e que estaria disponível na terça-feira (23/12) para test drive. No fim da tarde no dia 23/12, fui até a concessionária fazer o teste drive no veículo e constatei que o carro não estava com os 18.000km informado, e sim com 30.000km.
Fui informado que foi um erro de inserção no sistema, pois o antigo proprietário havia ido no começo do ano para avaliação.
Vi também que:
1 - A câmera de ré do veículo estava com uma resolução bem ruim.
O vendedor informou que era devido ao carro estar sujo, mas que quando lavassem, ficaria normal
2 - Verifiquei que haviam bichos na luz interna do passageiro e o vendedor mencionou que seria removido no momento da lavagem.

No dia 26/12, informei o vendedor que ficaria com o carro e no dia 30/12, ao retirar o veículo, verifiquei que as bichos continuavam na luz do passageiro.
Após sair da concessionária, notei no painel um aviso e quando parei o veículo, verifiquei que a luz de seta e dlr estavam queimados. - No meu entendimento, o vendedor ao realizar a entrega do veículo já constatou isso e não informou.
Retornei na concessionária em seguida e o vendedor levou o carro na área de serviços, onde informaram que seria necessária a troca do farol e seria agendado a troca em outra data.
A concessionária em um primeiro momento entrou em contato agendando para o dia 21/01 e após reclamação com o vendedor, reagendaram para 06/01, onde em meu entendimento, já fariam a troca do farol.
Ao chegar na concessionária no dia do agendamento, reforcei os pontos de defeito no carro (farol, câmera e os bichos na luz interna), fui muito bem atendido, mas no fim do dia, o único ponto resolvido de fato, foi os bichos da luz interna, que foram removidos. No dia 30/12, não foi feito o pedido da peça, mesmo tendo sido constado a necessidade da troca do farol. Somente em 06/01, quando fui no agendamento e fizeram nova análise, que solicitaram a peça, pois não tinha em estoque na concessionária. A câmera, apesar de, após limpeza que realizaram ter melhorado a visualização, permanece ruim. Principalmente de noite. A concessionária informou que não consegue realizar a troca pois o equipamento deles, não encontrou defeito.
Porém, a imagem da câmera de ré ainda não se encontra com a visualização que deveria apresentar.

21/01/2026 às 08:34

Bom dia, Jefferson

Estamos verificando com o gestor o andamento do caso.

Att.
Santa Emilia

21/01/2026 às 15:23

Boa tarde, Jefferson

Conforme informação do gestor: agendado para o dia 23/01/2026 ás 08h00 com a consultora Danila.

Att.
Santa Emilia