Feira de Santana - BA

13/06/2025 às 23:15

ID: 219637099

Assunto: Reclamação sobre Superlotação no Ônibus Linha Aviário (Horário das 12h30)

Prezados responsáveis da Empresa São João,

Venho, por meio desta, expressar minha insatisfação com a superlotação constante nos ônibus da linha Aviário, especialmente no horário das 12h30, na cidade de Feira de Santana.

É frequente que os veículos circulem com número de passageiros acima da capacidade, causando extremo desconforto, insegurança e até risco à integridade física dos usuários. Essa situação tem sido recorrente e afeta especialmente trabalhadores, estudantes e pessoas com mobilidade reduzida, que enfrentam dificuldades para embarcar e se acomodar de maneira segura.

Entendo que o transporte público enfrenta desafios, mas acredito que uma empresa comprometida com a qualidade de seus serviços deve tomar providências para garantir um atendimento digno à população. Solicito, portanto, que seja avaliada a possibilidade de reforçar a frota ou aumentar a frequência dos ônibus nesse horário, evitando assim a superlotação e promovendo uma viagem mais segura e confortável para todos.

Agradeço pela atenção e fico no aguardo de uma solução concreta para este problema.

*****
13/06/2025

17/06/2025 às 11:27

Prezada Jéssica,
Primeiramente agradecemos o contato, pois para nós a comunicação com os clientes é um importante instrumento para a aferição de nossos serviços.
Em relação a manifestação, gostaríamos de informar que a nossa empresa se dedica a oferecer um serviço de qualidade e seguro, mas a superlotação muitas vezes ocorre devido ao aumento da demanda nesse período, que está além da nossa capacidade de controle exclusivo.
Desde a saída da concessionária VIA BAHIA que administrava a BR *******, estamos tendo muita dificuldade de realizar os horários dentro da programação. A região conhecida como portal do sertão fica congestionada praticamente o dia inteiro, inviabilizando a realização dos horários programados e com isso sobrecarregando os veículos, um vez que o intervalo entre eles fica descompassado acarretando que um fique superlotado e o outro vazio.
Estamos cientes da importância de melhorar essa situação e, por isso, estamos atuando junto ao poder público na busca por alternativas que possam reduzir esses transtornos. Nosso compromisso é trabalhar em conjunto para encontrar soluções que atendam melhor às necessidades de todos os usuários.

O grupo São João agradece pela oportunidade de manifestação e esclarecimento, colocamo-nos à disposição em caso de dúvidas e informações, através de nossos canais de atendimento https://*******

15/07/2025 às 01:48

O problema não foi totalmente resolvido