Cobrança indevida de livro após devolução não aceita dentro do prazo informado

14/07/2026 às 20:02
Eu assisti uma palestra na empresa conversei com o representante q ia levar o livro pra ver se minha esposa ia querer. Agente resolve não fica com o livro
Porém entrei em contato depois dos 7 dias ao qual NÃO FUI INFORMADO QUE TERIA ESSE PRAZO PRA DEVOLUÇÃO. agora estou com o livro lacrado em casa querendo devolver é não consigo. Eles estão exigindo um pagamento de uma coisa a qual eu não usei.
15/07/2026 às 11:07
Bom dia senhor Arisvaldo, conforme o senhor mesmo mencionou a devolução foi feita fora do prazo não seguindo o que diz o art 49 da lei do consumidor:
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Um consultor entrará em contato para maiores informações
15/07/2026 às 18:11
.O Artigo 39, inciso I do Código de Defesa do Consumidor (CDC) proíbe expressamente a prática de VENDA CASADA. Além disso, reter o consumidor em um contrato de prestação de serviços recusando o direito de rescisão é uma prática abusiva.
15/07/2026 às 18:29
Boa noite Arisvaldo, o nosso produto não entra como venda casada pois o senhor comprou um livro! não existe produto atrelado a compra, o telemedicina se inclui como uma bonificação para o senhor. Não estamos retendo o senhor a nenhuma rescisão tendo em vista que o senhor não entrou em contato com a empresa dentro do prazo de 7 dias conforme estipulado pelo código de defesa do consumidor, caso estivesse dentro do prazo, neste caso seria pratica abusiva.
19/07/2026 às 21:45
Totalmente sem transparência. atendentes irônicos. Totalmente insatisfeito não recomendo