Compra de livro e acesso à plataforma de consultas online com promessa de valor enganosa e dificuldade na devolução.

Floresta - PE
22/04/2026 às 10:39
Dia 08/04 assisti à uma palestra no meu ambiente de trabalho falando sobre saúde. Ao final da palestra, o palestrante/vendedor ofereceu um produto que parecia ter uma proposta muito boa! Se tratava de um livro sobre saúde (livro que, após analisar, vi que era extremamente genérico, não tinha um bom conteúdo) e acompanhava o direito de acesso à uma plataforma de consultas online, onde eu poderia me consultar com qualquer médico de várias especialidades, de forma ilimitada. O palestrante vendeu bem o seu peixe, disse que era uma oportunidade única e não deu tempo nem pra pensar. Como parecia ser um bom negócio, acabei comprando. Mas, não deu uma hora e o arrependimento bateu. Vi comentários negativos sobre a empresa. Mas não tinha como eu falar pessoalmente com o vendedor, pois ele era de Recife e já tinha ido embora. Prontamente entrei em contato com o suporte deles e pedi devolução, já que eu estava resguardada pelo direito de arrependimento de acordo com o CDC. Eles me enrolaram por uma semana, mas registraram meu pedido de devolução. Enquanto isso, tentei testar a plataforma de consultas e vi que era ENGANO. Uma moça me atendeu dizendo que eu deveria aguardar pois um médico iria falar comigo, MAS ELE NÃO APARECEU e ainda ficou mostrando que minha consulta tinha dado certo, mostrando o nome da pseuda médica, registrando que eu havia passado por ela. Mas ela não atendeu, repito! Fiz isso duas vezes. Resumindo: A. PLATAFORMA NÃO FUNCIONA. Posteriormente, entraram em contato comigo dizendo que autorizaram meu pedido de devolução, mas eu só receberia o reembolso quando devolve o tal livro que me entregaram pessoalmente. Tentei devolver, mas deu erro nos correios porque eles não me deram um código de devolução. O sac da empresa disse que tenho que arcar com os custos da devolução, pois foi uma compra presencial e tive tempo para avaliar, mas isso é uma mentira. ELES ENGANAM E ENROLAM! Eu quero a devolução do meu dinheiro e que solucionem isso o quanto antes.
25/04/2026 às 09:16
Ola Sra Gênnifer , verificado com o SAC, o prazo de postagem do seu material seria até o dia 24/04 - Conforme o email trocado com a Sra. Por favor, envie ao sac o comprovante de postagem para acompanharmos a devolução.