Venda casada e descumprimento de oferta de plano de saúde vinculado à compra de livro

Fortaleza - CE
19/02/2026 às 09:52
Durante uma palestra na empresa em que trabalho, foi nos oferecido um livro com a promessa de Benefícios como o plano de saúde se estendendo a mais 3 dependentes e acesso a vários cursos.Foi cobrado o valor de 590,00 pagos a vista no dia 5 de fevereiro de 2026. Foi informado no ato que a organização entraria em contato ate o dia 13 de fevereiro para efetuar os cadastros. Prazo esse que ja ultrapassaria o meu direito de desistência visto que ja teria se passado os 7dias para desistir da compra. Excedido o prazo não foi feito o contato e apenas no dia 18 de fevereiro, tendo eu entrado em contato para desistir da compra. Fui informado que houve um problema no sistema impossibilitando esse contato no dia informado e que eu nao poderia desistir da compra mesmo eu afirmando que nao queria mais permanecer com o produto. Recebi a ligação de um atendente chamado *****. Não recordo no momento, que me obrigou a ficar com o produto mesmo eu tendo citado o art. 35 do código do consumidor que me garante pela lei que posso sim desistir da compra e solicitar reembolso se o prazo não for cumprido, se me sentir constrangido ou exposição ao ridículo. Visto que na ligação por várias vezes me senti coagido e forçada a permanecer com a compra por ter adquirido um livro, no qual no dia da palestra foi oferecido como um brinde ao adquirir o plano de saúde e apos a compra foi colocado como compra principal sendo o plano o benefício adquirido pelo livro. Me senti enganado e [Editado pelo Reclame Aqui] pela compra. Da qual não quero continuar e estão me obrigando a permanecer por ter comprado um livro de valor absurdo.
01/06/2026 às 17:31
Prezado cliente, estamos analisando seu caso, e em até 5 dias úteis, responderemos.
obrigado
02/07/2026 às 11:06
Disseram que em 5 dias iriam avaliar e dar um retorno. 1 mês depois nunca entraram em contato.