Falha no registro de revisões e garantia de veículo pela concessionária Savarauto e Stellantis, resultando em risco de perda de direitos do consumidor.

Brusque - SC

27/03/2026 às 15:53

Falha grave no registro de revisões e garantia do veículo risco de perda de direitos

Reclamação:

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e preocupação com a conduta da concessionária Savarauto Comércio Importação e Exportação de Veículos LTDA (CNPJ: *****), bem como da fabricante Stellantis Automóveis Brasil Ltda (CNPJ: *****).

Adquiri um veículo e constatei que as revisões não foram devidamente registradas no sistema da fabricante, assim como não houve a revalidação da garantia do veículo, procedimento essencial para assegurar meus direitos como consumidor.

Ressalto ainda que já estou há 1 semana tentando resolver a situação diretamente com a concessionária, que inclusive admitiu o erro, porém até o momento nenhuma solução efetiva foi apresentada, o que demonstra descaso com o cliente e falta de comprometimento com a resolução do problema.

Essa falha é extremamente grave, pois pode acarretar:

Perda da garantia do veículo por falha que não foi minha;
Prejuízos financeiros futuros em caso de necessidade de reparos;
Desvalorização do veículo por falta de histórico oficial registrado.

Ressalto que cumpri com todas as minhas obrigações enquanto consumidor, confiando na concessionária autorizada e na fabricante para manter o histórico do veículo devidamente atualizado.

Diante disso, solicito com urgência:

A regularização imediata de todas as revisões realizadas no sistema da montadora;
A devida revalidação da garantia do veículo, sem qualquer prejuízo ao consumidor;
Um posicionamento formal explicando a falha ocorrida e as medidas adotadas para evitar que o problema se repita.

Caso a situação não seja resolvida de forma rápida e satisfatória, estarei tomando as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno com a solução definitiva do problema.

Atenciosamente.

31/03/2026 às 10:33

Olá, Sr. Bruno Cardeal Schaddt!
Lamentamos os transtornos e a preocupação gerados por essa situação. Compreendemos a importância do correto registro das revisões e da garantia do veículo.
Agradecemos por nos procurar e informamos que já estamos verificando o ocorrido internamente, com a abertura de um chamado junto à fabricante para apuração do caso.
Assim que tivermos um retorno, entraremos em contato com as devidas informações.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Grupo Savar

02/04/2026 às 14:50

Foi resolvido com agilidade.