Insatisfação com garantia de Jeep Compass e falta de ressarcimento pela SAVAR CANOAS após compra

Canoas - RS

30/05/2026 às 13:11

Venho manifestar minha profunda insatisfação com o atendimento e a postura adotada pela SAVAR CANOAS em relação ao veículo Jeep Compass que adquiri junto à concessionária, com a vendedora Claudia.
No momento da compra, em SETEMBRO/OUTUBRO de 2025, fui informado de que o veículo possuía garantia de fábrica válida até o ano de 2027. Essa informação foi determinante para minha decisão de adquirir o automóvel, pois me trouxe a segurança de que eventuais defeitos ou problemas mecânicos estariam cobertos pelo fabricante durante esse período.
Entretanto, após o surgimento de um problema no veículo (em fevereiro de 2026)e ao buscar atendimento para acionamento da garantia, fui surpreendido com a informação de que o automóvel não possuía mais cobertura vigente. Em razão disso, fui obrigado a arcar integralmente com os custos do reparo, sofrendo prejuízo financeiro por confiar nas informações fornecidas pela SAVAR CANOAS no momento da venda.
Posteriormente, procurei a concessionária buscando uma solução amigável e o ressarcimento dos valores gastos, uma vez que adquiri o veículo acreditando que a garantia estava ativa até 2027. Contudo, a SAVAR CSNOAS recusou-se a assumir qualquer responsabilidade, alegando que nada poderia fazer para resolver a situação.
Entendo que o consumidor não pode ser prejudicado por informações incorretas ou incompletas fornecidas durante a negociação. A garantia anunciada foi um fator essencial para a concretização da compra, e a sua inexistência gerou um prejuízo que não deveria recair sobre mim.
Diante dos fatos, solicito que a SAVAR CANOAS reavalie sua posição e providencie o ressarcimento integral dos valores despendidos com o reparo do veículo, bem como adote as medidas necessárias para solucionar a questão de forma justa e respeitosa, evitando a necessidade de buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos como consumidor.

02/06/2026 às 16:36

Olá, Alessandro Romano, esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Seu caso foi encaminhado ao setor responsável, que está acompanhando a situação para os devidos esclarecimentos.
Permanecemos à disposição.
Grupo Savar

03/06/2026 às 11:49

O Sr. *****, da SAVAR Canoas, sempre muito educado e profissional, resolveu o problema em questão.