Venda de Veículo com Vícios Ocultos e Orçamento de Reparo Abusivo

Novo Hamburgo - RS

12/05/2026 às 15:40

Venda de veículo com vícios ocultos mascarados e orçamento de reparo abusivo (*****)

Comprei um ***** na ***** em novembro de 2025, acreditando na idoneidade e no selo de procedência da rede oficial *****. Para garantir essa tranquilidade, aceitei pagar cerca de R$ 10.000,00 acima da Tabela Fipe. Infelizmente, a experiência de pós-venda revelou que fui induzido ao erro.

No dia seguinte à retirada, questionei a concessionária sobre três pontos específicos, que foram respondidos com evasivas que hoje entendo como omissões deliberadas:

Start/Stop inativo: Fui informado pelo gerente, em tom de brincadeira, que dependia até do "alinhamento da lua". A revisão atual provou que o problema era a bateria, item básico de revisão de entrega.

Alerta de pneus: Fui orientado apenas a calibrar, quando na verdade o pneu possui um reparo mal executado (rasgo) que compromete a segurança.

Barulho na ré: O que seria "avaliado com calma" revelou-se agora como desgaste crítico de discos e pastilhas.

Ao realizar a revisão na própria ***** após 5 meses (prazo dado como "garantia" pela loja), recebi um orçamento surreal de R$ 22.059,00. Entre os itens, consta a substituição da coluna de direção (R$ 8.000,00) e do trocador de calor do câmbio.

É inaceitável que um veículo vendido como "revisado" por uma autorizada apresente a necessidade de reparos que somam quase 25% do valor do carro em apenas 5 meses de uso moderado. Itens como discos, pastilhas, bateria e pneus são itens de desgaste que deveriam ter sido entregues em perfeitas condições, dado o valor pago acima do mercado. Mais grave ainda é a situação da coluna de direção e do trocador de calor, componentes estruturais e caros que configuram vício oculto.

A ***** não apenas me vendeu um produto sem a qualidade prometida, como mascarou os problemas quando questionada imediatamente após a compra.

O que pleiteio:
Diante do descumprimento da expectativa de qualidade e da omissão de informações técnicas no ato da venda, solicito a reconsideração imediata do orçamento apresentado. Espero que a ***** e a ***** assumam a responsabilidade pelos reparos dos vícios que já existiam no veículo (coluna de direção, trocador de calor e bateria) ou que o valor pago excedente à Fipe seja convertido na manutenção necessária.

Aguardo uma solução amigável antes de buscar as instâncias judiciais e os órgãos de proteção ao consumidor.

13/05/2026 às 16:58

Boa tarde,
Agradecemos o seu contato e lamentamos pela impressão causada.
No atendimento realizado, nossa equipe identificou e apresentou itens necessários tanto de caráter corretivo quanto preventivo, visando o pleno funcionamento e a segurança do veículo. Ressaltamos que, até o presente momento, a posição técnica indica que o veículo se encontra fora do período de garantia legal de 3 meses, e que os itens orçados correspondem a componentes de desgaste natural, considerando também o ano do veículo (2019), cujas peças exigem manutenções e trocas preventivas ao longo do tempo.
Destacamos ainda que o atendimento foi conduzido de forma adequada, com transparência na avaliação e na orientação sobre as intervenções recomendadas.
Em relação à garantia, informamos que o responsável da unidade entrará em contato ainda hoje à tarde para prestar todos os esclarecimentos necessários.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
Grupo Savar

13/05/2026 às 17:06

Não recomendo esta empresa.