Atraso Excessivo no Reparo da Panela de Pressão Clock na Assistência Técnica

18/01/2026 às 10:07

Quero registrar minha queixa, pois deixei uma panela de pressão Clock 4,5L preta na Assistência Técnica LDL Simplício no dia 19/08/25 para reparo, uma vez que a mesma está na garantia segundo a assistência me informou e conforme NF ***** de 20/03/24 e até o momento não teve solução.
Estive mais de uma vez na assistência para reclamar do serviço e me responderam que depende do retorno do fabricante, sugerindo até que eu entrasse em contato com a SEB para reforçar o pedido, o que fiz em 24/11 falei com Stefany (quase 90 dias depois de deixar a panela), em 18/12 falei com Maria Raissa (ficou de ver o código de rastreio), em 06/01/26 com Luana que acionou o setor competente para a troca.
Ora, o Código de Defesa do Consumidor em seu artigo 18, parágrafo 1, informa que o fornecedor tem prazo de até 30 dias para sanar o problema, podendo o consumidor exigir a substituição do produto, a restituição imediata do valor pago ou o abatimento proporcional do preço. No caso amanhã completa 5 meses.
Ademais, ainda segundo o Código do Consumidor no seu artigo 32, os fabricantes e importadores deverão assegurar oferta de componentes e peças de reposição, enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto, que suspeito não seja o motivo, uma vez que constatei a disponibilidade do produto em site e lojas.
Assim, se realmente o atraso seja por falta de tais peças, o artigo 35 do Código assegura ao consumidor aceitar outro produto ou prestação do serviço equivalente.
Salvo me provem eu estar errada, é o que pleiteio, uma nova panela Clock 4,5L preta.

*****