Cobrança indevida de mensalidade de convênio após portabilidade e falecimento da titular.

Jacareí - SP
22/07/2026 às 23:42
Recebemos uma notificação da empresa Sifra S/A referente a cobrança de mensalidade do convênio Ativia vencida em 13/05/2025 em nome da minha mãe *****, mas conforme documentos anexos foi efetuada a portabilidade para outro convênio em abril de 2025 mais precisamente no dia 14/04/2025. No boleto do convênio São Francisco Vida é possível verificar a data de inclusão da minha mãe no convênio. Dessa forma, a cobrança em questão não existe considerando que efetuamos a portabilidade no mês de abril e abrimos mão de receber o valor referente aos dias não utilizados do convênio. O recebimento desse documento nos causou indignação e sofrimento pois minha mãe faleceu recentemente. Solicito o imediato cancelamento da cobrança indevida.
24/07/2026 às 12:53
Olá, Luciane.
Conforme conversamos por telefone, prestamos os devidos esclarecimentos sobre o seu atendimento.
Após análise interna das informações e dos comprovantes enviados por você, confirmamos que não constam pendências financeiras ou apontamentos ativos perante a SIFRA S/A.
Dessa forma, conforme conversado, orientamos que desconsidere integralmente a notificação de cobrança enviada.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional que se faça necessário.
Time de Encantamento Grupo Sifra
24/07/2026 às 19:29
A Pamela que atendeu minha reclamação foi muito atenciosa. Explicou tudo direitinho e tirou todas as dúvidas. A demanda foi atendida com o cancelamento da cobrança indevida.