Contestação de Restrição de Conta - Reclame Aqui

Salvador - BA

10/06/2025 às 15:23

ID: 219323297

Prezado(a) GRUPO SIGNS,

Gostaria de expressar minha insatisfação em relação à restrição imposta à minha conta para compras, após eu ter registrado uma reclamação no Reclame Aqui.

Primeiramente, é importante ressaltar que, ao registrar uma reclamação no Reclame Aqui, estou exercendo meu direito como consumidor, previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), de buscar uma solução para problemas que eventualmente possam ocorrer no relacionamento com a empresa. Tal ato é uma medida legítima e dentro dos limites legais, pois o Reclame Aqui serve justamente como um canal para que consumidores se manifestem, sejam ouvidos e, se necessário, recebam a devida reparação.

A restrição de minha conta para compras, portanto, configura uma retaliação indevida e uma violação dos termos de uso do próprio Reclame Aqui, que garante que a manifestação do consumidor, ao registrar uma reclamação, não deve resultar em qualquer forma de punição ou penalização. Pelo contrário, a plataforma tem o compromisso de proteger o direito de expressão dos consumidores e assegurar que as empresas respondam de maneira adequada às queixas.

Entendo que a empresa pode ter seu ponto de vista em relação à minha reclamação, mas a medida de restringir minha conta para compras não apenas é desproporcional, como também está em desacordo com os princípios da transparência e boa-fé que devem guiar qualquer relação de consumo.
E venho a entender que o fato só se deu, depois da reclamção e sem nenhum aviso prévio anterior ao fato exposto, até porque, coo forra dito, até então era uma realção amigavel e sem reclamações anteriores de difculdades como fora dito, como se pode observar no anexo 3.

Diante do exposto, solicito que a restrição em minha conta seja imediatamente revertida e que a empresa se abstenha de adotar medidas punitivas ou retaliatórias contra consumidores que busquem utilizar os meios adequados para resolver suas pendências.
Sem mais.

10/06/2025 às 15:43

Conforme conversa com o cliente, não temos mais interesse em prestar serviços. para que ambas as partes não tenham prejuízo. sem mais (Equipe Grupo signs)

10/06/2025 às 15:46

Intolerante e se em aptidão para ouvir o cliente, mesmo estando errados.