Problemas Recorrentes e Pedido de Rescisão de Compra Renault Kardian Iconic 25/26

Taboão da Serra - SP
02/01/2026 às 13:13
Diante de inúmeros problemas que tenho sofrido com o modelo Renault Kardian Iconic 25/26 desde o início da retirada da Concessionaria Sinal Renault France Adolfo Pinheiro e pela ausência da resposta da própria Concessionaria em relação ao Cancelamento da Compra formalizada em 27/11 e reiterada em 08/12/2025), solicito aos responsáveis da Renault Brasil pela tratativa desta Reclamação.
Além do alerta de "Risco de Danos na Caixa de Cambio" que imobilizou totalmente o veículo e antes de completar 24 hs da retirada, acrescento os demais problemas que surgiram nestes últimos dias durante a condução do veículo, como seguem:
- Alerta e mensagem sobre Alavanca de Cambio em tom amarela e um barulho como estivesse raspando a troca de marcha, como estava trafegando em Avenida movimentada não consegui ler toda mensagem e procurei um local adequado para parar o veículo quando a mensagem saiu da tela do painel. Levei hoje (29/12/2025) na Concessionaria Sinal da Adolfo Pinheiro e nada foi constatado pelo scanner, mais um alerta relacionado ao cambio e de forma "oculta".
- Em duas ocasiões a Multimidia apagou totalmente a Tela e Reiniciou o sistema sozinho.
- Hodômetro Parcial e a Média de Consumo zeraram sozinhos, perdendo os dados para o meu controle.
- Alerta de Baixa Pressão dos Pneus na Rodovia, sendo que os mesmos após esfriar os pneus estavam calibrados na pressão recomendada pela Montadora, obrigando reiniciar o sistema de controle da Pressão dos Pneus sem Necessidade.
Considerando os diversos problemas apresentados neste curto período de tempo, esta unidade do Kardian Iconic não passa segurança e nem confiabilidade ao condutor, risco de pane eminente, causas ocultas que motivaram a minha decisão em rescindir esta compra, o que é uma "pena".
Desta forma, aguardo providências da Renault Brasil para tratativa do distrato e coloco-me a disposição para demais informações.
Rescisão do Contrato de Compra e Devolução dos Valores Pagos - Motivo: Defeito/Vício Oculto
Data da Entrega do Veículo Zero na Concessionária: 25/11/2025
Data da Pane Geral do Veículo : 26/11/2025 (menos de 24 horas da entrega)
Pane Geral: "RISCO DE DANOS NA CAIXA DE CÂMBIO", vários Alertas Sonoros foram emitidos e veículo imobilizado e bloqueado (Partida do Motor, Sistema do Câmbio e Multimidia) todos inoperantes.
A Renault Assistence foi acionado sobre a ocorrência da Pane e situação do veículo, inicialmente a informação é que o reboque chegaria em 60 minutos, passado 2 horas entrei em contato novamente a informação é que estava a caminho, somente após 5 horas o veículo foi rebocado, na documentação apresentada pelo motorista do guincho e assinada por mim o destino era Concessionaria Sinal Renault France na Av. Adolfo Pinheiro 1000, conforme combinei com Sr. ***** (Pós-Venda da Concessionaria). Para minha surpresa e da equipe da Concessionaria o veículo não foi entregue conforme combinado e recolhido na base do guincho no Tatuapé e somente deu entrada na Concessionária as 17:00hs do dia 27/11/2025.
Veículo permaneceu na Concessionária desde 27/11/25 para testes e diagnóstico, somente foi liberado em 08/12/2025 (12 dias), segundo o André do Pós-Venda da Concessionaria e depois confirmado via WhatsApp pela ***** da Renault em 09/12/25 em resposta ao Protocolo ***** informando que nenhuma anormalidade foi encontrada nos testes e somente baixa tensão da bateria e o que me causou perplexidade e espanto é tentar terceirizar a causa da "baixa tensão" na empresa onde foi instalado a película protetiva nos vidros do carro, considero isto uma falta de ética, principalmente vindo de uma empresa com a grandeza da Renault do Brasil.
Formalizei por e-mail o meu pedido de Rescisão do Contrato de Compra do Veículo em 27/11/2025 ao Sr. ***** (Gerente Comercial da Concessionária do Grupo Sinal) por já ter considerado que se tratava de um problema sério nesta unidade do Kardian e principalmente após a conclusão do diagnóstico que não encontrou nenhuma anormalidade e isto por si só caracteriza e evidência que trata-se de um "DEFEITO/VÍCIO OCULTO", tornando esta unidade não confiável, inseguro e com risco eminente de pane, razão pela qual reiterei o pedido de rescisão do contrato de Compra ao Gerente Comercial Sr. Bruno que até esta data não manifestou a respeito.
É triste ver que a Renault não deu um parecer oficial a respeito da pane de alerta de risco de danos na caixa de cambio, vários relatos a respeito foram reclamados na RA e demais Redes Sociais, até de outra montadora que compartilha o mesmo motor e câmbio.
Como nem tudo são espinhos, a proposta do Kardian me agradou muito e foi crucial para minha decisão em adquirir a versão Iconic 25/26, o que me chamou atenção a tecnologia embarcada, sistemas de segurança, novos bancos e painel e designer, mas tudo isso tem que esta funcionando a contento para dar confiança aos seus proprietários.
12/01/2026 às 11:51
A Concessionária se limita somente na comercialização do veículo e quando surge problemas e o cliente reclama segue apenas o protocolo definido pela Renault do Brasil. Problemas ocultos que aparecem de forma intermitente como no meu caso a Concessionária posicionou informalmente que a tratativa deva ser dada pela Montadora, portanto não se manifestará em relação ao distrato da compra do veículo zero. Nas duas últimas reclamações tentei encaminhar a minha reclamação para a Renault do Brasil mas o moderador do ReclameAqui direcionou para a Concessionária Renault Sinal France.