Renault Captur PCD desliga em movimento: Falha grave no câmbio após revisões

Cotia - SP
26/01/2026 às 10:06
Renault Captur PCD desliga em movimento falha grave no câmbio mesmo com todas as revisões na concessionária
Sou proprietária de um Renault Captur Life PCD, ano 2021, com 100% das revisões realizadas exclusivamente em concessionárias autorizadas Renault. Sou PCD e dependo do veículo para minha locomoção, tratamentos médicos e atividades essenciais.
Desde 2023, o veículo apresenta falha grave e recorrente no câmbio, fazendo o carro desligar em movimento, colocando minha vida e a de terceiros em risco.
Ocorrências comprovadas:
08/2023: desligamento em movimento em via pública.
10/2024: reincidência do mesmo defeito.
11/2025: falhas frequentes, quase causando acidentes.
09/12/2025: veículo removido por guincho à concessionária e devolvido sem solução.
19/12/2025: novo desligamento em movimento, na Rodovia Raposo Tavares.
31/12/2025: diagnóstico final: defeito no câmbio, com orçamento de R$ 50.000,00.
Antes do diagnóstico correto, fui cobrada por bateria e sonda lambda, sem resolver o problema. O carro está há mais de 30 dias parado, sem solução definitiva.
Mesmo com todas as revisões feitas na rede autorizada, a Renault nega a substituição do câmbio, apesar de já conceder essa solução em casos semelhantes.
Exijo a substituição do câmbio como garantia/cortesia, pois se trata de segurança, respeito ao consumidor e dignidade da pessoa com deficiência.
Aguardo posicionamento urgente da Renault.
AT;
*****