Cobrança de diferença de valor não prevista e mau atendimento em concessionária Jeep

28/08/2026 às 11:31

Péssima experiência

Comprei um Jeep Renegade Longitude 2027 por R$ 135.090 na Jeep Sinal de Taubaté. Entreguei meu Sonic RS 2027, com menos de 1.800 km e em perfeito estado, além de dar R$ 25 mil de entrada.

Na negociação, a concessionária considerou cerca de R$ 110.500 para quitar o financiamento do Sonic e informou que eventual sobra seria devolvida. Antes da entrega, eles próprios solicitaram o boleto de quitação, que estava em aproximadamente R$ 110.300. Porém, decidiram não quitá-lo naquele momento e deixaram para fazer isso somente na entrega do Jeep. Quando chegou o dia da entrega, o novo boleto estava em aproximadamente R$ 110.800 e tentaram me cobrar a diferença.

Não havia, pelo que consta no documento que recebi, uma cláusula clara determinando que eu deveria assumir esse aumento decorrente do período até a quitação. Mesmo se existisse estaria errao perante ao CDC.

O que mais me decepcionou foi a postura do gerente, que me ligou para cobrar a diferença e, de forma bastante ríspida, chegou a dizer que eu estava sendo desonesto com a concessionária por questionar a cobrança.

Questionar uma cobrança que não está claramente prevista no contrato não é desonestidade. É direito do consumidor.

Gostei muito do Renegade, mas a experiência com a concessionária foi extremamente decepcionante. Faltaram transparência, respeito e profissionalismo. Não recomendo a Jeep Taubaté/SP.