Cobrança com encargos excessivos e sem abertura para negociação justa

Suzano - SP
04/04/2025 às 16:48
Ver todas ReclamaçõesFui cobrada pelo Grupo SK em relação a valores de condomínio em atraso. Reconheço que houve inadimplência, pois enfrentei um período de desemprego e dificuldades financeiras, mas agora estou em busca de quitar a dívida.
No entanto, o valor total apresentado é de R$ *****, sendo que o valor original é de R$ *****. Ou seja, foram acrescidos R$ ***** em encargos. Apesar de aceitar pagar juros e multa de forma justa, acredito que esse acréscimo é excessivo e desproporcional.
Tentei uma negociação amigável, propondo um acordo que eu pudesse cumprir, mas a empresa se recusou a flexibilizar qualquer valor e impôs um parcelamento de 7x de R$ *****, sem abertura para diálogo. Fui tratada com rigidez, sendo informada que, se não aceitasse, deveria procurar a Justiça.
Me sinto coagida a aceitar um valor que compromete meu orçamento e aumenta o risco de inadimplência novamente, o que não desejo. Quero pagar, mas de forma justa e viável.
Solicito a revisão dos encargos e uma nova proposta de parcelamento mais condizente com minha realidade, respeitando os limites legais, mas também os princípios da boa-fé e razoabilidade.
04/04/2025 às 19:02
Prezada, Moradora.
Referente ao valor da divida do seu imovel, e regulamentado conforme codigo civil, e os valores de honorarios são regulamentados em contrato.
Infelizmente dever condominio gera prejuizos, e lembrando além de prejudicar o coletivo, que muitas vezes não consegue pagar as contas devido aos inadimplentes.
Referente ao parcelamento o codigo de processo civil ******* preve 30% de entrada e o restante até em 6 parcelas, quando a regra é difirente é submtida ao corpo diretivo representado através do sindico e o mesmo avalia as possiblidades.
Ficamos a dispoisção para eventuais novas duvidas.
Atenciosamente.
Grupo SK.
05/04/2025 às 09:46
Prezados,
Agradeço a resposta, mas ela não soluciona o ponto central da minha reclamação. Em momento algum me recusei a quitar o débito. Ao contrário, estou disposta a pagar e busquei o contato justamente para isso. No entanto, os encargos cobrados incluindo juros, multa e honorários são desproporcionais ao valor original da dívida, tornando o acordo proposto inviável para minha condição atual.
Tenho plena ciência da responsabilidade do pagamento e de que a inadimplência prejudica o coletivo, mas isso não justifica a imposição de valores sem possibilidade de negociação, especialmente quando o consumidor demonstra interesse real em quitar a pendência.
Alegar que os valores estão "regulamentados" sem apresentar transparência na composição dos encargos, sem abrir espaço para uma negociação justa e equilibrada, fere os princípios da boa-fé e da razoabilidade previstos no próprio Código de Defesa do Consumidor.
Reitero minha solicitação de:
Apresentação detalhada dos encargos cobrados; Revisão proporcional dos valores aplicados; Proposta acessível de parcelamento que não comprometa minha capacidade financeira, e que evite a quebra futura do acordo.
Aguardo um posicionamento mais cuidadoso, voltado para a resolução amigável da situação.
08/04/2025 às 14:49
Sim, concordo com a Senhora.
A Gerente a área irar entrar em contato por telefone ou whatsup.
Referente a aprovação do parcelamento dependemos do corpo diretivo.
09/04/2025 às 13:50
Prezada,
Dentro da verificação dos valores a qual questionou será tratato através de ação de cobrança judicial.
Dessa forma acredito que possa sanar todas duvidas referentes aos valores cobrados, conforme a lei determina, para compreender que não existe encargos excessivos.