Ausência de resposta da Concessionária referente a pendência administrativa

Brasília - DF

13/05/2026 às 08:46

Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação em relação à pendência administrativa vinculada ao meu veículo, que até o momento permanece sem regularização junto ao sistema do DETRAN.

Ao tentar realizar atualização cadastral do veículo, como alteração de endereço residencial, fui informada pelo DETRAN que existe uma pendência de responsabilidade da concessionária, impossibilitando qualquer atualização dos dados do veículo e até mesmo eventual transferência/venda.

Em contato anterior com o despachante que atuava junto à concessionária, fui informada de que a pendência realmente depende de finalização interna da Hyundai, uma vez que o processo administrativo passou a ser realizado diretamente pela concessionária.

Desde Março/26 venho tentando obter um posicionamento sobre a regularização da situação, porém até o momento não tive retorno conclusivo nem confirmação de resolução da pendência.

Já fui presencialmente na concessionária, realizei inúmeras ligações e mandei mensagem no WhatsApp do Gerente da unidade, todos sem sucesso.

Ressalto que essa situação está me causando transtornos, considerando que o veículo permanece com restrições administrativas que impedem procedimentos básicos junto ao DETRAN.

Unidade: *****
Endereço: STN Conjunto D, Quadra 916 - Asa Norte, Brasília - DF, *****