Demora Excessiva e Diagnóstico Incorreto em Revisão de Veículo na Smaff Hyundai Asa Norte

Brasília - DF

16/03/2026 às 21:56

Levei meu carro para revisão 70.000 Km no dia 25/02/2026, quarta-feira. Na ocasião, relatei que o carro estava com a potência reduzida, engasgando, apagando e com a luz da injeção eletrônica acessa. Entreguei o carro no final da manhã e só fui ter um suposto diagnóstico sobre o problema relatado na sexta-feira, dia 27/02/2026. Durante todo esse período, a comunicação com a Smaff Hyundai Asa Norte foi péssima, pois as informações sobre o status do veículo e previsão de entrega do mesmo eram raras e difícil de serem obtidas. Finalmente, na sexta-feira, me informaram que havia um furo em uma das mangueiras do sistema de injeção eletrônica e que a mesma deveria ser substituída (valor de quase R$ 2.000,00). De pronto, autorizei a troca até porque já estava precisando muito do veículo. A peça foi substituída, mas o veículo só foi liberado na segunda-feira, 5 dias após eu tê-lo deixado na concessionária. Assim que peguei o veículo na segunda-feira, já percebi que o problema não havia sido resolvido, pois o carro continuava com a potência reduzida. Na terça-feira, voltou a engasgar e a apagar e, finalmente na quarta-feira 04/03/2026, a luz da injeção eletrônica ascendeu novamente e o carro quase me deixou na rua por falta de força. No mesmo dia, retornei à concessionária. Mais uma vez, o carro permaneceu parado até a sexta-feira seguinte a espera de um "diagnóstico". Por fim, informaram que uma peça deveria ser trocada e que o prazo de chegada da mesma (que viria de SP) seria de 10 a 15 dias úteis, com mais 3 dias úteis para substituição pela concessionária. Resulstado, estou até hoje sem carro e tendo que me virar com transporte de aplicativo. O que eu acho sobre Smaff Hyundai Asa Norte: - Demora na identificação dos problemas do veículo, - Demora absurda na resolução dos problemas do veículo, - Erro na identificação dos problemas do veículo (gastei quase R$ 2.000,00 à toa substituindo uma peça desnecessariamente), - Péssima comunicação com o cliente (não informa sobre o status do veículo e não passam uma previsão clara sobre a data de retirada do mesmo, dificultando a organização da rotina de quem depende do carro diariamente). Não recomendo essa marca e muito menos essa concessionária. É dor de cabeça na certa. Vou completar um mês sem o carro e eles não estão nem aí.