Meu carro está há duas semanas na oficina sem atualizações

Brasília - DF

06/03/2025 às 14:36

O motor do meu HB20 quebrou, sim quebrou, com pouco mais de 30 mil quilômetros rodados. Segundo a concessionária, um dos parafusos de fixação do motor quebrou e soltou o motor sobre as demais peças, quebrando o motor e alguma outras peças do carro. Meu carro está há duas semanas com a Smaff, o único retorno que tive até agora, depois de muito insistir contato com a unidade da Asa Norte, em Brasília, onde o carro está, foi que uma chave pneumática foi usada no parafuso, o que pode tê-lo quebrado, o que tornaria a garantia inexequível. TODAS as manutenções foram feitas em concessionárias da Hyundai, sendo que a última, a revisão de 30 mil, foi feita em janeiro desse ano na Smaff do cia.

Em resumo: meu carro está há duas semanas com a Smaff, sem previsão de data pra nada, não tenho retorno sobre o diagnóstico, tive que ligar e mandar mensagem muitas vezes e, inclusive, ir até a unidade para ter alguma informação, e a informação que tive foi que, possívelmente, eu teria que pagar pela troca das peças, sendo que TODAS as manuteções foram feitas na Hyundai justamente para não perder a garantia.

Duas frustrações:
1. um carro de quase ******* mil reais, quando novo, quebrou o MOTOR com 30 mil rodados.
2. o suporte e atendimento fracos que tenho recebido da Smaff e da Hyundai.

23/04/2025 às 10:45

Olá João.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e, principalmente, por nos permitir resolver a situação com o devido cuidado e atenção que você merece.

Lamentamos mais uma vez o transtorno enfrentado com seu HB20 e reconhecemos que um problema dessa natureza, especialmente em um veículo com baixa quilometragem e revisões em dia, gera preocupação e frustração. Felizmente, após a análise detalhada pela nossa equipe técnica e pela engenharia da Hyundai, conseguimos identificar a causa do problema e, com o devido respaldo da montadora, realizamos todos os reparos sem custos ao cliente, conforme as diretrizes da garantia.

Além disso:

Mantivemos contato direto durante o processo de reparo.

Prestamos o suporte necessário para garantir que o carro fosse entregue em perfeitas condições de funcionamento.

Reforçamos os cuidados com a comunicação e com o pós-atendimento.

Sabemos que sua confiança foi colocada à prova, e esperamos ter conseguido restabelecê-la. Continuamos à disposição para o que for necessário e esperamos que você siga tendo ótimas experiências com o seu veículo.

Agradecemos pela paciência e compreensão durante todo o processo. Caso precise de qualquer suporte adicional, não hesite em nos procurar.

Radija Farias (Departamento de Qualidade).

29/04/2025 às 13:38

O problema foi resolvido, no entanto, o processo poderia ter sido menos custoso.