Cobrança indevida de taxa condominial após venda do imóvel e solicitação de exclusão do cadastro

Salvador - BA
05/03/2026 às 11:46
Meu nome está no banco de dados cadastrais do Grupo Solução Cia administradora de condomínios e solicito a minha exclusão. Fui na sede da administradora informar que não sou mais o proprietário do apt ***** do Edf. Bosque Verde á mais de 3 anos, mesmo assim emitiram pela segunda vez boleto de taxa extra em meu nome, podendo caso o proprietário atual não pague e eu ser negativado. Tenho empresa e pode por "erro" do Grupo Solução ser prejudicado financeiramente em caso de não pagamento de boletos que não são meus. A exclusão não tem de partir de eu fornecer escritura ou outro documento e sim a administradora cobrar da síndica ou do atual proprietário os seus dados.
Peço que resolvam este grave problema e me evisem, caso contrário vou ter de tomar outras providências.
Grato,
*****
*****
16/03/2026 às 13:53
Prezado Sr. Elton, boa tarde.
Recebemos a sua manifestação e agradecemos por nos informar sobre a situação. Informamos que o setor responsável já foi acionado para realizar a verificação do cadastro relacionado à unidade ***** do Edifício Bosque Verde e analisar a ocorrência mencionada.
Estamos apurando internamente as informações para realizar as devidas atualizações cadastrais, caso necessário, e evitar novas emissões indevidas em seu nome. Assim que o processo de análise for concluído e as medidas cabíveis forem tomadas, entraremos em contato para lhe posicionar sobre a resolução.
Reforçamos que seu relato é importante para que possamos ajustar eventuais inconsistências e manter nossos registros atualizados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
16/03/2026 às 14:33
Boa tarde, toda a informa
uevo e comprovante da titularidade de outra pessoa e est
uevo com a ***** da Solu
uevo.
17/03/2026 às 18:40
Prezado Sr. Elton, boa tarde.
Agradecemos pelo retorno.
Informamos que a colaboradora Jéssica já está à frente da tratativa do seu caso, com acompanhamento do setor responsável, para realização dos ajustes necessários em seu cadastro com a devida prioridade.
Seguimos acompanhando internamente para garantir a regularização e evitar novas ocorrências. Assim que a atualização for concluída, o senhor será devidamente informado.
Permanecemos à disposição.