Falta de reconhecimento e oportunidades para colaboradores dedicados

Salvador - BA
02/02/2026 às 08:23
Prezados,
Venho por meio desta expressar meu profundo descontentamento com a forma como a empresa tem tratado seus colaboradores que atuam de maneira correta, pontual e eficiente em suas funções.
Ao longo do tempo, tenho observado que o esforço, a dedicação e o comprometimento diário não são devidamente reconhecidos ou valorizados. Colaboradores que cumprem suas responsabilidades com excelência acabam sendo tratados apenas como números ou como alguém que precisa apenas estar no posto, sem qualquer consideração pelo desempenho ou pela postura profissional.
Outro ponto extremamente preocupante é a falta de suporte por parte da supervisão e do setor de Recursos Humanos. Sempre que surge a necessidade de orientação, apoio ou esclarecimento, nos deparamos com a ausência de respostas e soluções, ficando literalmente à deriva, mesmo em situações que exigem atenção imediata.
Além disso, a empresa não oferece oportunidades reais de crescimento ou mobilidade interna. Não há abertura para que colaboradores capacitados possam atuar em outras áreas, desenvolver novas habilidades ou evoluir profissionalmente dentro da organização, o que gera frustração e desmotivação.
É [Editado pelo Reclame Aqui] perceber que, para a empresa, o que realmente importa é apenas que o colaborador esteja presente no posto, independentemente de seu esforço, comprometimento ou valor profissional. Essa postura impacta diretamente o clima organizacional, a motivação da equipe e a qualidade do trabalho entregue.
Deixo registrado meu sentimento de insatisfação e espero que esta manifestação sirva como um alerta para uma reflexão interna e para mudanças efetivas na forma como os colaboradores são tratados e valorizados.
02/02/2026 às 15:59
Olá, Fábio.
Agradecemos por registrar sua manifestação de forma clara e responsável. Receber esse tipo de feedback é fundamental para que possamos refletir, corrigir rotas e evoluir enquanto empresa e enquanto time.
Reconhecemos que o comprometimento, a pontualidade, a ética e a eficiência dos nossos colaboradores são pilares essenciais para a história de mais de 20 anos do Grupo Solução & Cia. Nosso crescimento, a confiança de mais de 800 clientes e a posição de destaque no Norte e Nordeste só foram possíveis graças às pessoas que, diariamente, entregam seu melhor com profissionalismo e responsabilidade.
Dito isso, entendemos a sua insatisfação e levamos muito a sério os pontos levantados, especialmente no que se refere à percepção de falta de reconhecimento, suporte da supervisão e do RH, bem como às oportunidades de desenvolvimento e crescimento interno. Esses aspectos vão diretamente contra os valores que defendemos, como respeito, transparência, excelência no atendimento e valorização das pessoas.
Reforçamos que não é e nunca foi a visão da empresa enxergar colaboradores apenas como números ou presença física em posto de trabalho. Sabemos que resultados sustentáveis só existem quando há reconhecimento, diálogo, apoio e desenvolvimento contínuo das equipes. Quando essa percepção não está sendo sentida na prática, é um sinal claro de que precisamos melhorar nossos processos, comunicação e atuação da liderança.
Seu relato será analisado com atenção pela gestão e pelas áreas responsáveis, para que possamos identificar falhas, promover ajustes e fortalecer uma cultura mais próxima, justa e alinhada ao que acreditamos. Mudanças reais só acontecem quando escutamos com seriedade quem vive o dia a dia da operação e sua contribuição é parte desse processo.
Reiteramos nosso compromisso com um ambiente de trabalho mais humano, estruturado, transparente e que ofereça oportunidades de crescimento, aprendizado e reconhecimento aos profissionais que constroem o Grupo Solução & Cia todos os dias.
Agradecemos novamente pela franqueza e pela disposição em contribuir para a melhoria da empresa.
Grupo Solução & Cia