Cliente alega ter sido enganado em promessa de compra de carro e solicita cancelamento e reembolso de consórcio

Sorocaba - SP

18/06/2026 às 08:33

Comentei um publicação no Facebook a respeito de um carro na promissória, conversei com uma ***** do grupo star, após conversar me passar valor de parcelas a mesma veio com um papo de que não havia sido aprovado pelo banco ( oque era óbvio até por isso procurei NA PROMISSÓRIA) e veio dizendo ter liberado pra mim uma carta, dizendo que em 1 semana teria o carro em mãos, após isso a mesma me disse que eu receberia uma ligação da central, me disse tudo que eu deveria falar, pois disse que se eu não falasse da tal forma não daria certo. Ok. A central me passou a data do dia 16, e a ***** disse que seria a data da liberação do carro. Chegou dia 16 e não, ela me colocou em um consórcio onde eu tenho que aguardar sorteios, me fez dar a entrada de 3500 dizendo ser a entrada do carro. Solicitei o cancelamento desse consórcio pois não é do meu interesse, e ficam só enrolando pra cancelar, e falando que não tem nada pra devolver o dinheiro que eu tenho que entrar em uma fila e esperar. Descaso total pois na hora de receber paguei na hora. E fora que a tal ***** mente pois posta venda de carro na promissória e acaba te enfiando um consórcio.

Preciso do cancelamento e do meu dinheiro de volta.

25/06/2026 às 12:07

Olá, tudo bem?

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que a contratação realizada refere-se a uma cota de consórcio, produto que possui características, regras e condições próprias, apresentadas durante o processo de adesão. Além disso, antes da conclusão da contratação, foi realizado um procedimento de confirmação e segurança, no qual as informações referentes ao funcionamento do consórcio foram repassadas e validadas.

Entendemos que possa ter ocorrido uma divergência de entendimento em relação às expectativas de contemplação e aos prazos envolvidos. No entanto, a contemplação em consórcio ocorre conforme as regras previstas em contrato, por meio de sorteio ou oferta de lance, não havendo garantia de liberação imediata do bem.

Em relação à solicitação de cancelamento, informamos que ela pode ser realizada conforme as condições contratuais vigentes. Nesses casos, os valores pagos são tratados de acordo com o regulamento do grupo e a legislação aplicável ao sistema de consórcios, não havendo devolução imediata dos valores após a desistência.

De toda forma, nosso objetivo é prestar todo o suporte necessário. Pedimos que mantenha contato por nossos canais oficiais para que possamos analisar seu caso detalhadamente e fornecer todas as orientações pertinentes.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la

29/06/2026 às 17:49

Tenho provas de que a funcionária vendeu um carro na promissória, conversas a qual em nenhum momento é citado consórcio, mas mesmo assim enviaram pra um tal jurídico o qual não achou nada de mais kkkk, tudo uma enganação em conjunto, pois as mensagem mostram clareamento a vendedora falando de carro em promissória. Mas em fim já estou entrando com advogado e já abri boletim de ocorrência

29/06/2026 às 17:50

Nada resolvido