Taxa de condominio antes da entrega das chaves

Araraquara - SP

19/11/2014 às 15:20

Possuo uma casa no Residencial Villaggio do Sol em Araraquara-SP, e recebi as chaves do imóvel no dia 22/11/*******, porem o grupo Stuchi teima em me cobrar taxas referentes aos meses de Setembro de Outubro de ******* que foi a data em que fechei contrato com a construtora PDG.

É uma falta de respeito estas cobranças de algo em que não usufruo. Não existe coerência em cobrar taxas de algo em que você não tenha nem permissão de entrar no recinto.

Segundo EDRESP Nº *******.******* RJ Julgado em *******. Não é de responsábilidade do proprietário pagar taxas condominiais enquanto não possui as chaves do imóvel.

Mesmo que o advogado da Stuchi venha com inúmeras outras brechas da justiça na qual sempre veem esses advogados cheios de palavras complicadas do vocabulário técnico deles, o que realmente importa é:

NÃO PAGO POR ALGO QUE NÃO USUFRUO.

18/12/2014 às 11:55

Recebi apenas um email do grupo Stuchi enviado a PDG solicitando o pagamento das taxas condominiais, porem como sempre a PDG nunca entra em contato com ninguem.

1- Nos meses em que eu recebi cobranças injustas do grupo Stuchi, realmente já havia assinado o contrato, porem a PDG ainda não havia liberado minhas chaves, muito menos a minha entrada no condomínio. Portanto segundo a constituição há leis que me asseguram que não devo pagar por nada na qual não possuo nem acesso.. Pra que vou pagar manutenções de um condomínio na qual nem posso entrar...(Isso é um absurdo).
2- Sobre um documento de formalização, eu já realizei este documento juntamente com o advogado do grupo Stuchi (Wilmar), entreguei uma copia do termo de entrega das chaves, e mesmo assim vocês continuam me cobrando.
3- Se eu ter conversado com o seu Advogado e ter entregue todas as copias de documentações e vocês terem perdido, tenho que realizar todo o processo novamente??? Qual o nível de organização desta empresa???

18/12/2014 às 12:25

Prezada Patricia

Replica ao item 1, 2 e 3, para vosso conhecimento:

1- A obrigação de pagar taxas condominiais são do proprietário - denominada obrigação "propter rem".

2- Sobre documentação que você supostamente disse ter apresentado, eu desconheço, visto que, você nem tinha cópia do contrato de compra e venda, alegando que não te entregaram, então pedi para você a cópia da certidão de matrícula, também você não entregou. Portanto, estes são os documentos válidos para qualquer questionamento junto a construtora PDG e vou também nominar seus descritivos num e-mail à PDG para validar seu questionamento para apresentação finalistica do caso.

3- Pode ter certeza que sou um advogado que cumpre com a ética e com nivel de organização com os documentos, para esse questionamento você priemeiro tem que conhecer nosso trabalho para argumentar esse tipo de posicionamento.

por fim, ressalto o direito de você novamente comparecer ao escritório para solução de sua pendência. Obrigado.

Wilmar Alves Lima

OAB/SP *******.*******

18/12/2014 às 14:26

A PDG realmente não havia me entregue o contrato até a presente data, foi apenas no mês de Novembro de ******* que recebi uma correspondência da PDG com o contrato.
A cópia da certidão de matrícula retirei no cartório segundo a sua orientação, que imediatamente retirei uma cópia e entreguei em mãos das atendentes do grupo Stuchi juntamente com o documento de entrega de chaves.
O senhor vem dirigir sobre a "suposta" entrega destes meus documentos no estabelecimento, porém não sou uma pessoa com idoneidade questionável, o senhor pode verificar que todos os pagamentos de condomínio sempre foram pagos em dia com exceção destes que eu questiono o pagamento por fazer da PDG a real pagadora dos boletos.
É muito mais fácil o grupo Stuchi cobrar de uma pessoa física do que de uma construtora que se pesquisar apenas um pouco na internet verá que a idoneidade é lastimável.
Não nego os pagamentos do que realmente fazem jus a minha utilização.

21/12/2014 às 14:51

O grupo Stuchi possui diversos moradores na mesma situação que a minha, porem eles sabem que a PDG nunca responde a qualquer solicitação de pagamento. Agora o mais fácil é coibir os moradores com cartas de cobranças indevidas, pois conosco é mais fácil o contato.

11/03/2015 às 20:10

Como sempre no Brasil quem paga é o consumidor, quem faz um empreendimento cheio de problemas estruturais, encanamento que não chega no esgoto da rua, cheia de rachaduras e ainda deixa o consumidor com dividas que são deles.... É por esse motivo que diversos moradores resolvem pagar a ter que ficar recebendo mensagens de Advogados que se acham superiores cobrando taxas indevidas e ainda citando parágrafos desta lei brasileira cheia de falhas e controvérsias.. Estou cansada de um sistema que não funciona, que sempre quem paga é o mais fraco. Por isso vou lutar até o fim... Não é por causa de míseros ******* ou ******* reais, mas sim pelo direito de pagar pelo o que realmente eu devo...

12/03/2015 às 09:25

ok.