Renovação automática indevida e dificuldade de cancelamento Star Cursos

Hortolândia - SP

04/12/2025 às 09:19

Fiz uma compra em 2024 do star cursos, o material é bom, no entanto, agora em 2025 a assinatura anual se renovou automaticamente ( so comprei, pelo periodo de 12 meses). E voce tenta cancelar tanto pela plataforma da empresa, quanto pela plataforma onde as aulas sao disponibillizadas e nao tem onde cancelar. Entrei no suporte e foi pedido para mandar em email, mas ja enviei 2 emails e nada. Uma nova cobranca sem minha permissao e nao consigo cancelar por nada.

05/12/2025 às 11:41

Olá, Juliana! Tudo bem?

Sentimos muito que você tenha se sentido prejudicada por essa situação.

No entanto, a STAR Cursos funciona como uma assinatura anual recorrente, com renovação automática, conforme descrito na página de compra e nos termos aceitos no momento da contratação. Essa renovação só ocorre após o período completo de 12 meses e pode ser cancelada a qualquer momento antes da data de renovação, mediante solicitação pelo nosso canal de atendimento.

Sobre o seu caso especificamente, verificamos aqui no sistema e confirmamos que sua solicitação foi recebida no dia 1 de dezembro e tratada dentro do nosso prazo padrão de resposta por e-mail, que é de até 2 dias úteis. O reembolso já foi processado e o cancelamento da assinatura concluído conforme você havia solicitado.

Ainda assim, lamento que o tempo de resposta não tenha atendido à sua expectativa imediata. Em períodos de maior volume, especialmente de final de ano, alguns atendimentos podem levar um pouco mais de tempo do que o habitual. Mas isso não diminui o nosso compromisso em solucionar tudo com transparência e respeito.

Se precisar de qualquer outra ajuda, ficaremos totalmente à disposição.

Equipe Portal Fisio em Ortopedia

07/12/2025 às 11:11

Muito obrigada pela resposta e ajuda. A unica coisa que deixo como sugestao para vocês é: Tenham um espaco onde a usario consiga suspender/ renovar sua assinaturas isso facilita demais. Nao achei essa situacao em qualquer lugar, o que me gerou incomdo quando vi um boleto que vencia um boleto em 3 dias e eu nao sabia como cancelar.
Muito obrigada