Cobrança indevida após cancelamento de serviço

Brasília - DF

28/05/2026 às 09:39

Fiz o cancelamento mês passado, e agora a empresa está me cobrando uma fatura que ainda vai vencer no dia 10, eu pedi o cancelamento antes de virar o mês, nunca vi ter que pagar com o carro cancelado. Quando contratei paguei a adesão. Quero o cancelamento imediato dessa cobrança indevida.

29/05/2026 às 14:17

Olá, Márcia.

Conforme previsto no Regulamento, o pedido de cancelamento deve ser formalizado com antecedência mínima de 20 dias da data de vencimento da mensalidade.

Em seu caso, o boleto em aberto possui vencimento em 11/05/2026. Entretanto, o pedido foi formalizado em 28/04/2026, após o prazo regulamentar, razão pela qual a mensalidade foi gerada normalmente.

Esclarecemos ainda que a taxa de adesão possui finalidade distinta da mensalidade. A taxa de adesão refere-se aos custos administrativos de ingresso na associação, enquanto a mensalidade corresponde à participação do associado no sistema mutualista de proteção veicular.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe GRUPO SUPPORT

29/05/2026 às 14:26

Entram em contato e me explicaram sobre essa cobrança do boleto, compreendi agora