Construção Abandonada - Grupo Tae

29/12/2015 às 10:23

Repito minha reclamação para essa empresa, pois as reclamações nesse site só ficam por 3 anos.... abaixo está todo histórico da reclamação....

Dados Reclamação

*******

Status: Desativado

Titulo: Construção Abandonada - Grupo Tae

DataCad: 26.12.*******

Texto:

Pesquisando pela internet empreiteiras e construtoras para iniciar a construção de minha casa, encontrei o GRUPO TAE REFORMAS & CONSTRUÇÕES representado pelo Sr. TIAGO, a princípio pensei que se tratava de uma construtora como diz em seu site https://******* , mas na verdade se trata de um representante de empreiteiras, minha negociação foi toda com o GRUPO TAE, valores, prazos e etc, mas no momento de assinar o contrato antes do início da obra, isso foi feito com a empreiteira WS SOLLO representada pelo Sr. VALDINEI. Minha obra iniciou em setembro de *******, logo nas primeiras semanas percebi que o mestre de obras alocado na obra não entendia de leitura de projeto, de administração da equipe na obra e não era pontual, todos os dias chegava tarde com a equipe e saia muito cedo, não respeitando o horário de trabalho estipulado no contrato, a produção diária era muito pouca, a qualidade também não era muito boa, até que solicitei a troca desse profissional, a troca foi feita, mas os problema não acabaram, até quando em 14/11/12, a equipe não apareceu mais para trabalhar, sem ao menos me comunicar, tive dificuldade em achar o responsável pela empreiteira, solicitei ajuda do Representante (GRUPO TAE), que nada fez, pois já tinha fechado o contrato e recebido sua comissão, para iniciar a obra ele exigiram 10% do valor total da obra como adiantamento e parcelas quinzenais que seriam através de medição, mas em 2 meses e meio a produção foi tão pouca que não deu para diluir a entrada paga na assinatura do contrato e fiquei no prejuízo de quase R$ 10.*******,00 (Dez mil reais). Após muita insistência consegui contato com o responsável pela empreiteira e o mesmo decidiu devolver a quantia parcelada em 4 vezes, agora estou com 4 cheques pré-datados em mãos, só resta torcer para ter fundos na data acordada, tive que aceitar esse acordo para poder reaver o dinheiro. A justificativa do empreiteiro para o ocorrido, foi que o valor fechado para a obra pelo Representante (Grupo Tae), não atendia os custos necessários, e ele errou em confiar e deixar isso na responsabilidade do Representante (Grupo Tae), que segundo o empreiteiro em contato com outros parceiros do GRUPO TAE, essa prática é usual por parte desse representante, pensando apenas em sua comissão, não pensando em quem serão os futuros prejudicados (cliente e empreiteiro). Portanto fujam dos serviços do GRUPO TAE, para evitar problemas futuros, é muita lábia e nada de execução, só é certeza uma coisa, dor de cabeça e frustação na obra. Meu nome é Fabio, meu e-mail é ******* e celular*******, caso queiram entrar em contato para esclarecer todo o ocorrido e se livrar de maus profissionais da construção como o GRUPO TAE, sei que não fui o primeiro caso, pois já vi outras reclamações deles na internet mas não sei como a reclamação foi retirada.

Resposta da Empresa

DataCad: 16.01.*******

Descricao:

“Prezado Sr. Fábio, Boa tarde. Em atenção à vossa reclamação, temos os seguintes apontamentos: 1. A empresa Grupo TAE jamais participou de qualquer negociação ou prestação de serviços para o Sr. Fábio. Os serviços prestados pelo Sr. Tiago, indicado na reclamação, se dão somente na parte comercial da construção civil e são feitos em seu próprio nome, como consta no contrato de representação comercial firmado com a empreiteira responsável pela obra, no caso, a WS Sollo Empreiteira, o que foi devidamente informado desde a primeira reunião realizada; 2. Corroborando o acima informado, ******* que é por este motivo que o contrato foi firmado entre o Sr. e a empresa responsável pela execução da obra, WS Sollo Empreiteira, diretamente, sem qualquer participação do Sr. Tiago, eis que sua participação é apenas na questão comercial; 3. A assinatura do contrato firmado entre o Sr. e a WS Sollo Empreiteira ocorreu em reunião realizada com a participação tanto do Sr. quanto do Sr. Valdinei, sócio da empresa WS Sollo Empreiteira, não havendo que se falar em desconhecimento da situação indicada nos itens anteriores; 4. As informações prestadas pelo Sr. Valdinei, colocadas em sua reclamação também não prosperam. Apenas para constar, o que foi devidamente informado ao Sr. desde nossa primeira reunião, nosso trabalho consiste em avaliar as condições da obra e as necessidades do cliente. É feito um orçamento prévio por nós, nos quais são informados os valores e prazos de execução. Com o aceite do cliente, repassamos as informações às nossas empreiteiras parceiras através de carta convite, em que são citadas todas essas informações que já foram aceitas pelo cliente, sendo que referidas empreiteiras respondem se aceitam os termos estabelecidos na carta convite para que possam estar habilitadas a fazer a reunião com o cliente e assinar o contrato; 5. Diante do que esclarecemos no item anterior, não é possível que tenha ocorrido erro de cálculo do Sr. Tiago, como informado em sua reclamação e atribuindo tal expressão ao Sr. Valdinei da WS Sollo Empreiteira, visto que os termos e condições são fixados na carta convite passada pelo Sr. Tiago às empreiteiras, bem como no contrato firmado entre o Sr. Fábio e a WS Sollo Empreiteira também indica todos os termos do contrato, inclusive serviços a serem realizados (de forma minuciosa e detalhada) e o valor para a execução de tais serviços e forma de pagamento; Em vista de todo o exposto, entendemos que a reclamação feita em face de Grupo TAE é indevida, visto que tal empresa em momento algum participou do contrato firmado ou mesmo foi utilizado para qualquer fim, bem como em relação ao Sr. Tiago, porquanto, pelos termos dos contratos firmados, sua responsabilidade é tão somente pela área comercial e findou-se com a assinatura do contrato, o qual prevê que a responsabilidade técnica da obra é da empresa WS Sollo Empreiteira. No mais, colocamo-nos à sua total disposição para maiores esclarecimentos, bem como para apresentação dos documentos citados acima, a fim de demonstrar a seriedade de nosso trabalho. Atenciosamente, Tiago Costa”

Réplicas

Origem: CADASTRO (16/01/******* 19:46)

Seguem respostas às justificativas infundadas do Grupo Tae: Ao Item 1. O Sr. Tiago fez toda negociação representando o Grupo Tae, tenho arquivado todos os e-mails de toda negociação, inclusive o orçamento em papel timbrado do Grupo Tae, todos e-mails enviados pelo Tiago tem endereço e assinatura GRUPO TAE; Item 2. O que relatei na reclamação é que o Grupo Tae representou a WS Sollo na minha negociação, representou uma empresa que só causou problemas, não executou o combinado nem o que foi pago, quero com essa reclamação alertar possíveis futuros clientes do Grupo Tae que o mesmo representa empresas que darão problemas e muita dor de cabeça, e quando você procura o Grupo Tae para resolver algo, eles lavam as mãos, e te dizem, RESOLVA COM O EMPREITEIRO; Item 3. Reitero, o Grupo Tae está querendo fugir do problema, ele representou sim a empreiteira WS Sollo, eu recebi uma ligação do site RECLAME AQUI, dizendo que o Grupo Tae disse que nunca negociou nada referente a minha reclamação, e que se eu não comprovasse a reclamação seria retirada do site, com apenas 1 e-mail que o Grupo Tae havia me enviado, dizendo os dados bancários para depósito da entrada, o site analisou e constatou que o Grupo Tae estava faltando com a verdade e manteve a reclamação; Item 4. Apenas repassei o que o Sr. Valdnei (WS Sollo) alegou e justificou, para ter abandonado minha obra, mas mesmo a WS Sollo tendo sua parcela de culpa em todo o problema, eles entraram em contato comigo tentando de alguma forma resolver o problema; Item 5. Idem item 4; Concluindo, apesar do Grupo Tae tentar mentir, contra fatos não há argumentos, como já disse eu tenho todo histórico da negociação, para ter noção do atendimento dessa empresa, eles nunca entraram em contato comigo para tentar resolver essa reclamação de uma forma amigável e correta. POR ISSO NÃO RECOMENDO SEUS SERVIÇOS PARA NINGUÉM. Inclusive já me ligaram clientes que tiveram problemas semelhante ao meu, relatando problemas com o Grupo Tae. Continuo á disposição para apresentar documentação e para maiores esclarecimentos, meus contatos continuam na reclamação. Fabio

Origem: CADASTRO (28/01/******* 16:30)

Gostaria de alertar que o o Tiago Costa, alterou o nome da empresa para continuar aplicando seus [Editado pelo Reclame Aqui]. Tomem cuidado!

DataCad: 28.01.*******

Descricao:

Tentou se justificar com um monte de falta de verdade, e continua aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] no mercado com outra razão social.

19/07/2016 às 15:52

Não houve resolução