Ar-condicionado do Renault Kardian 2025 (3 meses de uso) com defeito e demora na entrega da peça para reparo.

Camaragibe - PE
12/01/2026 às 10:25
Prezados,
Venho por meio deste canal expressar minha total indignação com o pós-venda da Renault referente ao meu veículo RENAULT/KARDIAN EVO AT (Ano/Modelo 2025).
Recebi o veículo zero quilômetro em 18/09/2025. Ou seja, um carro recém-lançado, com apenas 3 meses de uso, já apresentou uma falha grave de qualidade.
No dia 13/12/2025, dei entrada na concessionária Terra Santa (Juazeiro do Norte/CE) sob a Ordem de Serviço/Protocolo AO# *****, pois o ar-condicionado parou de gelar. Após análise técnica, foi constatado que o compressor do ar-condicionado estava queimado.
A concessionária informou que a peça precisava ser solicitada à fábrica. O problema é que já se passaram 25 dias desde o diagnóstico e até o momento a peça não chegou e a montadora não fornece nenhuma previsão de entrega.
O atendimento do SAC (Protocolo *****) tem sido lamentável. Além de receber apenas e-mails automáticos dizendo que o caso está "em tratativa", ao tentar contato telefônico, fui informado pelos atendentes de que me retornariam a ligação, mas esse retorno nunca acontece. A empresa promete contatar o cliente e não cumpre, demonstrando total descaso.
Estou rodando com o carro em uma região extremamente quente, sofrendo com o calor excessivo, enquanto o prazo legal para conserto está se esgotando.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a empresa tem o prazo máximo de 30 dias para sanar o vício.
Solicito:
1. O envio imediato do compressor para a concessionária Terra Santa.
2. A instalação da peça e reparo definitivo antes do prazo legal de 30 dias expirar.
Aguardo solução urgente.
Atenciosamente, Isaac