Cobrança desconhecida e negativação indevida solicito comprovação ou exclusão imediata

Abreu e Lima - PE

15/08/2025 às 16:26

Encontrei recentemente uma dívida registrada em meu nome no Serasa, informando como credora a Travessia Securitizadora de Créditos Mercantis XIII S/A, com data de vencimento em 28/12/2021 e valor de R$ 11.953,42.
Não reconheço essa dívida, não recebi qualquer contrato, notificação ou comunicação prévia, e não tenho informações sobre a origem do débito.

Solicito:
1. Envio imediato de todos os documentos que comprovem a origem da dívida, incluindo contrato original, demonstrativo detalhado da evolução do valor, e eventuais cessões de crédito;
2. Caso não seja possível apresentar a comprovação, exclusão imediata do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito, visto que a cobrança carece de prova de legitimidade.

Ressalto que a ausência de comprovação configura negativação indevida e que, caso não haja solução imediata, irei registrar reclamação no Procon e considerar medidas judiciais cabíveis, inclusive pedido de indenização por danos morais.

Dados da dívida no Serasa:
Empresa: Travessia Securitizadora de Créditos Mercantis XIII S/A
Data de vencimento: 28/12/2021
Valor: R$ 11.953,42
Data de disponibilização: 23/10/2024
Origem da informação: Serasa Experian

26/05/2026 às 09:16

Nem tentem conversar, eles negam tudo e ficam enrolando.