Atraso na entrega de máquinas causa transtornos e custos adicionais na obra

Montes Claros - MG

11/09/2026 às 13:33

Realizei a compra de 3 máquinas e, no momento da compra, fui informada de que a entrega seria realizada na quarta-feira. Com base nessa informação, organizei todo o cronograma dos serviços: pintura para sexta-feira e instalação para sábado e domingo, inclusive com custos maiores por serem serviços realizados no fim de semana.

Entretanto, as máquinas não foram entregues na quarta-feira, nem na quinta-feira e nem na sexta-feira, comprometendo diretamente o planejamento da obra.

O atraso não prejudicou apenas a entrega das máquinas. Ele atrapalhou diversas frentes de serviço que já estavam programadas, causando desorganização no cronograma, deslocamento de profissionais, perda de tempo e necessidade de mobilizar recursos que não seriam necessários se a entrega tivesse ocorrido na data informada.

Diante da urgência, precisei ir pessoalmente até a transportadora para tentar retirar as máquinas, permanecendo no local por mais de 5 horas aguardando a liberação.

Além disso, tive diversos custos e transtornos adicionais:

Motoboy para deslocamento até a transportadora;
Caminhão para realizar o transporte das máquinas;
Funcionário que precisou ficar à disposição até aproximadamente 21h;
O pintor chegou a se deslocar até a loja para realizar a pintura das máquinas, porém elas não estavam disponíveis no local;
Reorganização e alteração do cronograma de pintura e instalação;
Comprometimento de outras frentes de serviço que dependiam da chegada das máquinas;
Custos adicionais decorrentes da necessidade de realizar a instalação no fim de semana.

Ou seja, o atraso gerou um efeito cascata em toda a programação dos serviços, prejudicando o andamento da obra e obrigando a mobilização de mão de obra, transporte e outros recursos de forma emergencial.

Ressalto ainda que o frete foi anunciado como grátis. Porém, em razão do atraso, fui obrigada a assumir despesas de transporte e logística para conseguir retirar as máquinas e evitar prejuízos ainda maiores.

Não consigo apresentar o valor exato do caminhão, pois o veículo pertence ao proprietário da loja que realizou o transporte, mas sua utilização ocorreu exclusivamente em razão do atraso da entrega.

Diante disso, solicito o ressarcimento dos prejuízos e despesas adicionais decorrentes do atraso, considerando não apenas os custos diretos de transporte e logística, mas também os transtornos e impactos causados nas demais frentes de serviço e no cronograma da obra.

Aguardo uma solução e o posicionamento da empresa quanto ao ressarcimento dos prejuízos causados.

Contato para retorno: *****.

11/09/2026 às 13:35

boa tarde!

Não localizamos nota fiscal em seu nome nem pedido.

Para verificação pelo reclame aqui é necessário que realize a inclusão de uma autorização por escrito e reconhecido pelo proprietário que consta na nota fiscal permitindo a sua tratativa.

e os dados serão bloqueados em nosso sistema . e não realizamospagamento de serviços contratados sem nossa autorização.

Agradecemos o seu contato e nos mantemos a disposição.

Att.

uniar