Contratei a Polo Ar para instalar ar condicionado e tive problemas na instalação e cobrança indevida

15/09/2026 às 08:25

Problemas na instalação e cobrança indevida de R$ 350 para solucionar defeitos

Contratei a empresa Polo Ar para realizar a instalação de três aparelhos de ar-condicionado no meu apartamento e, infelizmente, minha experiência tem sido extremamente frustrante.

Desde o início já tive problemas. A condensadora apresentou defeito e precisei entrar em contato diretamente com a LG para acionar a garantia. Após a resolução, a empresa realizou a instalação e informou que estava tudo funcionando normalmente.

Como meu apartamento ainda estava em fase de finalização dos móveis, os aparelhos não foram utilizados. Há aproximadamente uma semana, fui ligar os três aparelhos e constatei que a condensadora não estava funcionando.

Entrei em contato com a empresa e conversei com o técnico, que, inclusive, foi muito atencioso e tentou me ajudar. Ele passou alguns procedimentos para que eu pudesse realizar e, após seguir as orientações, a condensadora voltou a funcionar.

Porém, o problema não foi totalmente resolvido. A função de movimentação da aleta do aparelho, que deveria subir e descer, não está funcionando corretamente. Em alguns momentos funciona e, em outros, não.

Já enviei diversas fotos e vídeos, inclusive imagens do controle remoto, mostrando claramente o problema. Mesmo assim, o vendedor que me atendeu insiste que pode ser apenas uma questão de configuração do controle.

Além disso, existe um problema na própria instalação: os pés de borracha da condensadora não foram instalados corretamente. O equipamento ficou apenas apoiado sobre uma borracha, sem a devida fixação/parafusamento. Portanto, é necessário que a empresa retorne ao local para verificar e corrigir essa instalação, além de avaliar todos os problemas que estou relatando.

O que considero ainda mais absurdo é que, ao solicitar que um técnico compareça para verificar esses problemas, fui informada de que será cobrado o valor de R$ 350,00 pela visita.

Não concordo com essa cobrança.

Os aparelhos praticamente não foram utilizados, o apartamento sequer está ocupado, e estou relatando problemas relacionados à instalação e ao funcionamento dos equipamentos após o serviço realizado pela própria empresa. Na minha avaliação, cabe à empresa verificar e corrigir eventuais problemas decorrentes da instalação, entregando o serviço em condições adequadas de funcionamento, sem cobrar uma nova taxa do cliente.

Minha insatisfação não é com o técnico que conversou comigo, pois ele foi educado e prestativo. Minha reclamação é com a postura da empresa diante do problema e com a falta de suporte adequado após a contratação e instalação do serviço.

Na hora de vender e fechar o serviço, o atendimento foi excelente. Porém, quando surgiram problemas e precisei de assistência, a postura foi completamente diferente.

O que solicito à empresa:

1. Que envie um técnico para verificar os três aparelhos;
2. Que sejam corrigidos todos os problemas relacionados à instalação;
3. Que seja feita a correta fixação da condensadora e instalação dos pés de borracha;
4. Que seja verificado o problema da aleta que não está funcionando corretamente;
5. Que seja realizada uma avaliação geral dos três aparelhos;
6. E, principalmente, que não seja cobrada a taxa de R$ 350,00, uma vez que estou solicitando a correção de problemas relacionados ao serviço realizado pela própria empresa.

Espero que a Polo Ar resolva a situação de forma responsável e demonstre o mesmo comprometimento que apresentou no momento da venda.

No momento, infelizmente, não recomendo a contratação dessa empresa. A experiência pós-venda está sendo extremamente decepcionante e está me causando uma dor de cabeça que eu jamais esperava ter depois de contratar um serviço desse valor.

15/09/2026 às 13:11

boa tarde!

Sendo assim, na data de ontem 14/09 a cliente entrou em contato para solicitação abertura de chamado Atendimento em Garantia,

nos informando que os equipamentos só ventilam e não refrigeram, demos todo suporte e auxilio no atendimento.

De acordo com o vídeo que a própria cliente nos enviou código de erro presentado no equipamento não caracteriza defeito de instalação.

Referente a cobrança da Taxa de Deslocamento do Técnico, se faz necessário uma vez que está no Escopo de Serviços cliente ciente caso o problema não for de instalação será cobrado a visita.

Já solicitamos o atendimento do nosso técnico, que já entrou em contato com a cliente e o problema já foi solucionado desconfiguração no controle.

Na Quinta Feira o nosso técnico irá retornar na cliente apenas para colocar o coxim, pés de borracha que o fabricante não colocou.
att: uniar