Falha grave de logística, falta de suporte e total descaso com cliente

17/06/2026 às 16:10
Sou sócio-proprietário da GOLD MECH e venho registrar minha profunda insatisfação com a forma como a Poloar conduziu um pedido que gerou prejuízos financeiros, desgaste operacional e risco de comprometimento de uma obra com data de inauguração já definida.
No dia 05/05 solicitei a cotação de 08 aparelhos de ar-condicionado junto ao vendedor *****. Recebi a proposta comercial e a encaminhei ao cliente final, que aprovou a aquisição.
No dia 13/05 confirmei com o vendedor a manutenção dos valores e encaminhei todos os dados necessários para faturamento, entrega e contato do responsável pelo recebimento dos equipamentos. No dia 15/05 realizei o pagamento integral via PIX no valor de R$ 24.156,86, ficando apenas no aguardo da entrega, cujo frete havia sido informado como gratuito.
No dia 19/05 solicitei atualização sobre a entrega e fui informado de que os equipamentos chegariam em 22/05.
Ocorre que a entrega atrasou e, para minha surpresa, quando finalmente ocorreu em 27/05, foi realizada em local completamente diferente do informado à Poloar.
Os equipamentos deveriam ser entregues no Aeroporto de Foz do Iguaçu, porém foram entregues no Aeroporto de Curitiba, endereço que jamais foi informado durante a negociação.
Como o cliente possui operação em diversos aeroportos do Brasil, uma pessoa sem conhecimento da compra acabou assinando o comprovante de recebimento, acreditando tratar-se de um material destinado à unidade local.
Assim que tomei conhecimento do ocorrido, entrei em contato imediatamente com o vendedor ***** solicitando a correção urgente do erro. Porém, fui informado de que nada poderia ser feito porque o comprovante de entrega havia sido assinado.
Além disso, as condensadoras foram transportadas e entregues deitadas, procedimento inadequado para esse tipo de equipamento e que gerou ainda mais preocupação.
A partir desse momento iniciou-se uma sequência de promessas não cumpridas, falta de informações e ausência de solução efetiva.
No dia 28/05 fui informado que a Poloar estava buscando uma transportadora para corrigir o erro e encaminhar os equipamentos ao destino correto. Ressaltei diversas vezes a urgência da situação, pois toda a equipe da GOLD MECH encontrava-se mobilizada aguardando os equipamentos para execução de uma obra cuja inauguração estava programada para o dia 05/06.
No dia 29/05 fui solicitado a enviar novamente fotos dos equipamentos e demais informações para análise da gerência.
Após o final de semana, em 01/06, recebi a informação de que uma transportadora realizaria a coleta ainda naquele dia. Inclusive nos foi solicitado que deixássemos os equipamentos em local de fácil acesso para retirada.
A coleta não ocorreu.
Posteriormente, em 02/06, fui informado que os equipamentos já haviam sido coletados e que seriam entregues entre os dias 03 e 04/06.
Novamente a informação não era verdadeira.
Os equipamentos continuavam exatamente no mesmo local onde haviam sido entregues incorretamente.
No dia 05/06, data da inauguração do empreendimento, continuávamos sem os equipamentos e sem qualquer solução concreta por parte da Poloar. Nesse momento ficou evidente que nem a Poloar nem a transportadora estavam tratando a situação com a urgência necessária, apesar de todo o histórico apresentado e dos prejuízos que estavam sendo causados.
Diante da omissão das partes envolvidas, a GOLD MECH assumiu integralmente a solução do problema.
Por conta própria, contratamos uma nova transportadora, organizamos toda a logística e realizamos a transferência dos equipamentos para Foz do Iguaçu.
O custo dessa operação foi de R$ 3.700,00.
Além disso, tivemos prejuízos indiretos relacionados à mobilização de equipe, hospedagem, alimentação, reprogramação de cronograma e risco contratual junto ao cliente final.
Mesmo assim, conseguimos concluir a instalação e honrar nosso compromisso.
Posteriormente solicitei apenas o reembolso do valor do frete extraordinário que fomos obrigados a contratar para corrigir um erro que não foi causado pela GOLD MECH.
Encaminhei toda a documentação solicitada, incluindo notas fiscais, comprovantes, registros de coleta, entrega e negociação.
A resposta recebida foi de que nem a Poloar nem a transportadora assumiriam qualquer responsabilidade pelo ocorrido.
Nenhum pedido formal de desculpas.
Nenhuma proposta de compensação.
Nenhum posicionamento oficial.
Apenas a negativa.
O que mais decepciona não é o erro logístico inicial, pois erros podem acontecer em qualquer empresa. O que causa indignação é a forma como o caso foi tratado posteriormente: falta de comunicação, informações contraditórias, promessas não cumpridas, ausência de acompanhamento e completa falta de compromisso com um cliente que realizou pagamento à vista e mantém relacionamento comercial com a empresa há anos.
A GOLD MECH sempre indicou e adquiriu produtos da Poloar. Infelizmente, após essa experiência, fica extremamente difícil manter a confiança em uma empresa que, diante de um problema claramente documentado, optou por não assumir qualquer responsabilidade e deixar que o cliente arcasse sozinho com as consequências.
Registro esta reclamação para que outros consumidores e empresas tenham conhecimento da experiência vivida e para que a Poloar tenha a oportunidade de apresentar uma resposta formal sobre todos os fatos relatados.
17/06/2026 às 16:24
boa tarde!
sentimos pelo ocorrido .
Porem temos um pedido assinado onde esta de acordo com o endereço.
O pedido e enviado para assinatura e conferencia desta forma tem o de acordo.
para ajudar em consideração ao cliente foi colocado um outro pedido e por sua conta e risco contratou um transportadora sem autorização da Uniar que transportou equipamento sendo de sua total reponsabilidade não da Uniar, ate mesmo se a contratação foi de sua escolha não tem custo a ser pago pela uniar .
a uniar trabalha com transportadoras serias justamente para que o cliente tenha total segurança.
desta forma não tem atendimento a ser realizado por nos já que o pedido assinado e conferido tem o endereço e a contratação foi de sua escolha e responsabilidade.
agradecemos seu contato .
att:
uniar
18/06/2026 às 11:07
Boa tarde.
Agradeço a resposta, porém ela apenas reforça minha insatisfação, pois não aborda os principais fatos relatados em minha reclamação.
Em nenhum momento neguei a existência de um pedido assinado. O que causa estranheza é que, mesmo após o erro ser identificado e comunicado imediatamente à empresa, nenhuma solução efetiva foi apresentada dentro do prazo necessário.
Minha reclamação não se resume ao endereço da entrega.
Os fatos que permanecem sem resposta são:
- O atraso inicial da entrega em relação à previsão informada;
- A entrega realizada em local diferente daquele que vinha sendo tratado durante toda a negociação;
- O transporte das condensadoras deitadas;
- As diversas informações contraditórias recebidas ao longo do processo;
- A informação de que os equipamentos haviam sido coletados quando, posteriormente, foi constatado que continuavam no mesmo local;
- A ausência de retorno por vários dias;
- O impacto causado em uma obra com inauguração já agendada;
- A inexistência de qualquer posicionamento formal da empresa durante a condução do problema.
Em relação à contratação da transportadora por conta própria, isso somente ocorreu após diversos dias sem solução concreta e diante do risco iminente de descumprimento contratual com meu cliente final.
A GOLD MECH não tomou essa decisão por conveniência. Tomou porque precisava cumprir um compromisso que já estava sendo comprometido pela falta de resolução do problema.
Inclusive, vale destacar que, se a situação estivesse sendo conduzida adequadamente pela empresa, não haveria necessidade de contratação de terceiros nem de desembolso adicional.
Outro ponto que chama atenção é que a resposta da empresa não demonstra qualquer preocupação com os prejuízos operacionais gerados, tampouco com o relacionamento comercial construído ao longo dos anos.
Erros acontecem em qualquer empresa. O que diferencia empresas comprometidas é a forma como tratam seus clientes quando os erros acontecem.
Infelizmente, até este momento, continuo sem receber qualquer demonstração de responsabilidade, empatia ou tentativa de reparação pelos transtornos causados.
Dessa forma, mantenho integralmente minha avaliação e minha insatisfação com a condução de todo o processo e CONTRAINDICANDO vocês!!!!
18/06/2026 às 11:10
bom dia!
Porem temos um pedido assinado onde esta de acordo com o endereço.
O pedido e enviado para assinatura e conferencia desta forma tem o de acordo.
agradecemos seu contato .
att:
uniar