Não aceito a negação do cancelamento e estorno do meu ar-condicionado

28/09/2026 às 08:27

Poloar confirmou o cancelamento e o estorno, mas depois negou a devolução

Comprei um ar-condicionado pela internet no valor de R$ 8.250,00, recebido em 24/08/2026. Em 29/08, comuniquei à Poloar que a condensadora não funcionava e tentei inicialmente solucionar o problema com a empresa.

Em 31/08/2026, formalizei meu pedido de cancelamento e devolução, dentro do prazo legal de 7 dias previsto para compras realizadas pela internet. Conforme estabelece o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, o consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar da assinatura ou do recebimento do produto, quando a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial, com direito à devolução dos valores pagos.

Em 01/09, a própria Poloar confirmou por escrito: sim claro vou solicitar cancelamento e estorno, sem problemas.

Depois disso, a empresa informou que o cancelamento estava em andamento e dependia de aprovação interna. Porém, em 17/09/2026, informou que a devolução havia sido negada e orientou que eu procurasse a LG para atendimento em garantia.

Não aceito essa solução. O pedido de cancelamento foi formalizado e reconhecido pela própria Poloar. Mesmo assim, até o momento, não houve coleta dos equipamentos nem estorno dos R$ 8.250,00.

Solicito a imediata efetivação do cancelamento, coleta dos equipamentos e estorno integral do valor pago.

Já registrei também reclamação no Procon-SP, protocolo 1870935/2026.

28/09/2026 às 08:28

bom dia!

Não realizamos trataiva multicanal .

aguardo retorno via procon .

att:
uniar