Técnico cobrou troca de placa sem verificar, problema era cabo de alimentação

30/06/2026 às 11:17
Gostaria de registrar minha indignação com esta empresa.
Inicialmente, tentei fazer uma avaliação diretamente no site da empresa, porém, apesar de existir a opção para avaliar, não encontrei uma forma de registrar minha reclamação. Isso acaba dando a impressão de que apenas as avaliações positivas ficam visíveis.
Encontrei a empresa pela internet e entrei em contato pelo WhatsApp informado no site. Fui atendido e enviaram um técnico ao meu comércio para verificar o problema da minha geladeira e emitir um parecer técnico.
No momento da visita eu não estava presente, e quem recebeu o técnico foi meu funcionário. Segundo ele, o técnico praticamente não analisou o equipamento. Sem realizar testes, sem medir qualquer componente e sem uma avaliação adequada, afirmou imediatamente que a placa eletrônica havia queimado e que o conserto custaria R$ 580,00, além de cobrar R$ 70,00 pela visita.
O mais preocupante é que essa conclusão foi baseada apenas na informação que eu havia passado por telefone: de que a tomada havia dado um curto e, em seguida, a geladeira parou de funcionar. Em nenhum momento foi realizado um diagnóstico técnico que justificasse a troca da placa.
Paguei o valor da visita porque sou um homem de palavra e respeito o compromisso assumido. No entanto, por não confiar no diagnóstico, chamei outro técnico para fazer uma segunda avaliação.
Para minha surpresa, ele identificou o problema em poucos minutos: o defeito estava apenas no cabo de alimentação, que havia sido danificado pelo curto-circuito. O cabo foi substituído na hora, a geladeira voltou a funcionar normalmente e o serviço completo custou apenas R$ 80,00.
Deixo este relato para alertar outros consumidores. Minha reclamação não é pelos R$ 70,00 cobrados pela visita, mas pela falta de profissionalismo, pelo diagnóstico precipitado e pela tentativa de indicar um reparo de R$ 580,00 sem sequer realizar uma análise técnica adequada. Se eu tivesse confiado nesse diagnóstico, teria gasto um valor muito maior por um problema que, na realidade, era simples e barato de resolver.
Espero que a empresa reveja a forma como seus atendimentos técnicos são realizados, para que outros consumidores não passem pela mesma situação.
30/06/2026 às 11:21
bom dia!
Não localizamos nota fiscal em seu nome nem pedido.
nos não vendemos instalação o comprovante pessoa visita ele que deve ser acionado .
Para verificação pelo reclame aqui é necessário que realize a inclusão de uma autorização por escrito e reconhecido pelo proprietário que consta na nota fiscal permitindo a sua tratativa.
e os dados serão bloqueados em nosso sistema .
Agradecemos o seu contato e nos mantemos a disposição.
Att.
uniar