Propaganda enganosa, dificuldade de cancelamento de curso e falta de transparência nas informações

Campinas - SP
02/06/2025 às 15:15
Ver todas ReclamaçõesBom, sei que provavelmente a escola não vai me responder por aqui, mas deixo esse relato para alertar outras pessoas e para que situações como essa não se repitam.
Vou resumir os principais problemas que enfrentei:
Fui informada via WhatsApp que meu filho teria direito a um curso de robótica totalmente gratuito, com todo o material incluso, e que nós pagaríamos apenas a passagem. No entanto, ao chegar à escola, após uma apresentação do espaço, foi dito que as aulas gratuitas seriam apenas seis, e que para continuar no curso seria necessário pagar.
Em seguida, me foi oferecido um único curso (o chamado "PLUS"), mas com a condição de que eu assinasse o contrato e realizasse o pagamento no mesmo dia. Como não estava com cartão de crédito, voltei para casa. Porém, naquela mesma noite, quase às 22h, a coordenadora foi até minha casa com a maquininha e o contrato. Realizei o pagamento na portaria do prédio, sem conseguir ler o contrato com calma, já que era à noite e na rua.
No dia seguinte, ao ler o contrato com atenção, percebi divergências nas informações que haviam me passado, o que me fez duvidar da transparência e honestidade da escola. Também me incomodou a pressão para fechar o contrato rapidamente, sem tempo para refletir.
Diante disso, decidi cancelar o curso e outros motivos. Enviei e-mails e mensagens no WhatsApp, mas fui informada de que só seria possível cancelar presencialmente. Compareci à escola para tentar resolver, mas novamente não consegui cancelar.
Registrei uma reclamação no Procon, sem resposta da escola. Agora, precisei entrar com um processo judicial, cuja audiência está marcada para o próximo mês. Tudo isso porque, desde o dia seguinte à assinatura do contrato, venho tentando apenas cancelar e receber meu dinheiro de volta.
Pessoal muito cuidado com essa escola