Ar condicionado Samsung com defeito e demora na assistência técnica

São José do Rio Preto - SP
29/01/2026 às 08:21
Comprei um Ar condicionado da Samsung, que está com garantia completa. O Ar apresentou defeito, um barulho muito alto no motor. Liguei para a Samsung no dia 19/01/2026 e abri um chamado para a assistência, passando todas as informações que solicitaram, onde estava instalado, qual o andar do apartamento, foto do equipamento instalado, foto da etiqueta, nota fiscal etc. A assistência Vcell de Riberião Preto só enviou um técnico no dia 26/01/2026, ou seja 7 dias depois de eu abrir o chamado.
O técnico chegou no meu apartamento olhou para o aparelho instalado e disse, vc tem que retirar o aparelho, nós não retiramos, e foi embora.
Eu não fui em nenhum momento informado pela assistência que eu deveria mandar retirar o aparelho.
Mesmo assim, eu contratei um técnico que me gerou despesa, para retirar o ar. E informei a assistencia no mesmo dia que o ar já estava pronto para a coleta, porque segundo o técnico eles deveriam levar o ar para a assistencia.
A Vcell nao me deu nenhum retorno, eu liguei falei com uma atendente, ela me disse que fez uma anotação na meu chamado de que o ar estava pronto para retirada.
Ontem dia 28/01/2026 eu fui consultar no site da samsung o andamento do meu chamado, já que a assistência nao me dava nenhum retorno, e para a minha surpresa o chamado estava encerrado.
O ar está aqui no chão esperando a retirada. Eu já entrei no procom contra a Samsung, contra a Vcell, eu quero o meu ar consertado, ou a devolução do aparelho, e claro o ressarcimento do dinheiro que eu gastei com o técnico para a retirada do ar, e o que vou gastar para mandar instalar novamente.