Recusa indevida de reparo em garantia e tentativa de venda casada

São José do Rio Preto - SP

30/04/2025 às 14:12

Empresa: Samsung Eletrônica da Amazônia Ltda.
Protocolo / OS: *****
Data da abertura da OS: 29/04/2025
Produto: Notebook Samsung NP550XED-KF2BR
Local: Autorizada Samsung Ribeirão Preto/SP

Descrição do problema:

Deixei meu notebook na assistência técnica da Samsung em Ribeirão Preto/SP, dentro do prazo de garantia, com problema de vício na bateria. Ao entregar o aparelho, não levei o meu carregador, tendo a própria assistência aceitado o recebimento apenas do notebook.
(não moro em ribeirão, demoro duas horas e meia até a cidade, pois moro em são josé do rio preto)

A avaliação foi realizada, e o diagnóstico confirmou a necessidade de troca da bateria em garantia. No entanto, posteriormente fui comunicado de que o reparo só será realizado caso eu leve o carregador ou adquira um novo, sendo inclusive enviado um orçamento de R$ ***** por um carregador, como se fosse item obrigatório.

Informei que o carregador não é necessário para o reparo da bateria já avaliado e diagnosticado sem ele e que isso configura prática abusiva e possível venda casada, vedada pelo art. 39, I do Código de Defesa do Consumidor.

Reforcei também que, como a peça será trocada em garantia, não deve haver nenhum custo adicional ao consumidor. Ainda assim, a assistência se recusou a dar continuidade ao serviço.

Solicito providências para que a Samsung cumpra com o reparo da bateria sem impor a compra de um acessório adicional, e sem repassar ao consumidor custos indevidos.

06/05/2025 às 16:49

Péssimo