Impedimento de ajuda a cliente em convulsão e tratamento grosseiro por segurança

Guarulhos - SP
03/06/2025 às 21:35
Ver todas ReclamaçõesOlá, boa noite
Sou cliente do shopping onde estaa empresa presta serviços e gostaria de relatar um acontecido na data de hoje 03/06/2025 as 15:30 na praça de alimentação em frente ao MC donalds do shopping internacional.
Uma cliente da mesa ao lado iniciou uma convulsão
Eu, sou da área da Enfermagem e me levantei do meu lugar para ir até a mesma, ela inconsiente no chão e acompanhada de uma amiga.
Perguntei para a amiga se ela já tem essas crises e se eu poderia ajudar em algo, IMEDIATAMENTE junto a minha chegada PRÓXIMO (em nenhum momento eu toquei na cliente no chão) o segurança ***** que estava agachado no chão veio próximo a mim, encostando o antebraço na minha perna para que eu me afastasse e me disse "sai daqui, você não pode ficar aqui"
Eu respondi que só queria ajudar, que era Enfermeira e minha intenção não seria atrapalhar.
O mesmo seguiu com grosserias, perguntei o nome dele e ele apenas olhou para mim e não me disse, então se eu sei o nome dele foi porque precisei olhar no crachá. Trago isto porque diversas pessoas presenciaram o momento.
A equipe de bombeiros demoraram de 5 a 7 minutos até chegar na cliente que seguiu caída no chão convulsionando somente com a ajuda da amiga que graças a Deus sabia o que fazer, pois eu fui impedida de ajudar! E se fosse a mãe dele passando mal, a atitude dele seria a mesma?
Entendo que devem afastar os curiosos, mas quem tem o conhecimento de ajudar, jamais.
Trabalho com funcionários desta empresa e os mesmo me relataram que nesses casos eles podem sim aceitar ajuda de alguém que saiba.
Então fica aqui o meu relato de descaso no dia de hoje!!!!!!!
09/06/2025 às 10:13
Prezado Milena,
Agradecemos por entrar em contato conosco.
Recebemos o seu relato e a situação será submetida a um processo de análise e apuração dos fatos. A evolução e/ou conclusão do caso será disponibilizada no e-mail indicado para contato.
Queremos reiterar, no entanto, que a Verzani & Sandrini dispõe da Linha Confidencial (*********************) justamente para atender questões como a sua com mais rapidez e eficiência. Este canal de comunicação é operado por uma empresa independente, que assegura sigilo total e absoluto.
Compliance,
Verzani & Sandrini.
09/06/2025 às 16:22
Prezada,
Agradecemos mais uma vez pelo contato.
Gostaríamos de informar que os relatos mencionados na denúncia foram devidamente apurados e as medidas cabíveis serão tomadas de acordo com as normas e políticas interna da companhia.
Ressaltamos que o ******* pelos nossos atendentes é sempre manter espaço com maior circulação de ar, liberando acesso para chegada dos Bombeiros.
Cabe mencionar que a Verzani & Sandrini orienta seus colaboradores a agirem de forma coesa, voltada ao aspecto humano, assim como, são constantemente treinados na plataforma da Universidade Corporativa Verzani & Sandrini.
Ademais, permanecemos à disposição caso deseje compartilhar maiores informações ou incluir novas evidências acerca do ocorrido.
Compliance,
Verzani & Sandrini.