Vila Galé Ouro Preto: desorganização do início ao fim

Recife - PE

25/07/2026 às 15:05

Esta foi a minha primeira experiência em um hotel da rede Vila Galé e, infelizmente, saio bastante decepcionado. Gostaria de registrar alguns problemas que enfrentamos durante a hospedagem. Não sei se são situações pontuais ou recorrentes, mas considero importante compartilhar esse relato para que possam ser analisadas e, espero, corrigidas.

Os transtornos começaram antes mesmo da nossa chegada. Efetuei o pagamento da reserva pelo iPhone, recebi o e-mail de confirmação e, naturalmente, entendi que tudo estava regularizado. No entanto, uma semana depois, fui surpreendido com um e-mail informando o cancelamento da reserva. Ao entrar em contato com a equipe, fui informado de que o sistema de pagamento do Vila Galé não é compatível com o iOS e que, além disso, o quarto originalmente reservado já não estava mais disponível, obrigando-me a contratar uma categoria superior, com custo mais elevado. O que mais me incomodou foi o fato de que, em nenhum momento, houve reconhecimento da responsabilidade do hotel ou qualquer tentativa de compensar o inconveniente.

Na chegada ao Vila Galé Ouro Preto, encontramos uma fila extremamente longa na recepção. Permaneci mais de 20 minutos em pé aguardando atendimento para realizar o check-in, o que causou uma péssima primeira impressão.

Em relação ao quarto, também encontramos diversos problemas. A acústica é muito ruim, permitindo a entrada constante de ruídos externos. O box do banheiro não possui porta, fazendo com que o banheiro fique completamente molhado após o banho. A iluminação é insuficiente, restrita praticamente aos abajures, e as portas de correr apresentavam dificuldade para abrir e fechar.

Além disso, durante as três diárias, ouvimos diversos relatos de outros hóspedes reclamando que a arrumação dos quartos não estava sendo realizada adequadamente, com toalhas não substituídas e camas sem troca da roupa de cama.

O restaurante também ficou muito abaixo do esperado para um hotel desse porte. Estávamos em um grupo com mais de dez pessoas e todos pedimos hambúrguer. Posso afirmar, sem exagero, que foi um dos piores que já comemos: pão de baixa qualidade, hambúrguer pequeno, ingredientes em falta e batatas sem sabor. Além da nossa experiência, também ouvimos diversas reclamações de outros hóspedes sobre a qualidade da comida e do atendimento.

Ainda no restaurante, enfrentamos sucessivas faltas de produtos. Pedimos carpaccio e não havia disponível. Solicitamos Coca-Cola e havia apenas refrigerante quente. Também pedimos um drink que foi servido sem sequer um canudo. Individualmente, esses problemas poderiam parecer pequenos, mas, somados, demonstram uma operação claramente desorganizada.

Outro ponto que nos chamou atenção foi a gestão da adega. Havia vários hóspedes interessados em comprar vinho, mas diversos rótulos estavam em falta e não houve qualquer reposição durante toda a nossa estadia. A situação chegou ao ponto de precisarmos sair do hotel para comprar vinho em outro estabelecimento, algo difícil de compreender em um empreendimento desse porte.

Por fim, minha esposa precisou utilizar uma sala para uma reunião de trabalho. Ao solicitar um espaço adequado, foi encaminhada para a biblioteca do hotel, um ambiente de circulação livre, onde qualquer pessoa poderia entrar. Considerando que o hotel dispõe de salas de reunião, essa solução foi bastante inadequada.

Ao final da hospedagem, a impressão compartilhada por mim e pelos amigos que estavam conosco é de que o hotel enfrenta uma clara deficiência de gestão operacional. Parece haver uma equipe reduzida para atender uma demanda muito superior à sua capacidade, falta supervisão e diversos problemas acabam se repetindo sem qualquer providência efetiva.

Escrevo este relato não apenas para registrar minha insatisfação, mas na expectativa de que ele seja levado em consideração. O Vila Galé possui uma marca reconhecida, e justamente por isso a expectativa em relação à experiência era muito maior do que a que encontramos.

30/07/2026 às 10:09

Decepcionante.