Falha no sistema de monitonamento e em consequência um furto na minha residencia

22/03/2022 às 12:48
Ver todas ReclamaçõesAo retornar à minha casa no dia 20 de outubro, um sábado por volta das 18 horas, me deparo ao entrar pela porta social do meu apartamento, meus pertences todos revirados e, ao procurar o que de fato havia acontecido, encontrei a porta dos fundos que dá acesso ao hall de serviço, arrombada, entendendo assim que haviam entrado em meu apartamento, fato esse completamente inesperado, posto que moro a mais de 25 anos no mesmo local e nunca houve problema parecido.
Minha primeira atitude foi procurar minha cachorra, que estava trancada no banheiro escuro, muito assustada. Logo após, entrei em contato com a polícia e com a empresa de segurança e monitoramento do meu condomínio. As viaturas chegaram em poucos minutos, o que não se pode falar sobre a empresa contratada que só enviou um representante ao prédio após 4 horas de muita insistência e pedidos de ajuda.
Ao chegar, o representante se mostrou completamente despreparo e desinteressado em resolver o problema que deveria ter sido evitado por sua empresa, já que este é o serviço que eles se dispõem a prestar.
Além de mim, outros moradores muito assustados com a situação, nos mobilizamos para procurar nas câmeras instaladas pela empresa o que de fato havia acontecido, já que esta não estava cumprindo com sua obrigação. Foi então que nós, leigos em sistemas de segurança, conseguimos identificar os [Editado pelo Reclame Aqui], que entraram por volta das 14 horas utilizando uma tag que não pertencia a nenhum dos moradores, porém tinha um dos códigos que liberavam a portaria. Os [Editado pelo Reclame Aqui] entraram e subiram pela escada de incêndio 14 lances (tudo isso constatado por nós moradores nos vídeos gravados pelas câmeras), se dirigindo ao único andar vazio no momento do furto.
******* que durante a invasão, estava presente no prédio um representante da referida empresa, que estava colhendo biometria facial de cada um dos condôminos.
Os [Editado pelo Reclame Aqui], dois homens, entraram de mãos vazias e saíram com malas, carregando o que levaram do meu apartamento, causando um prejuízo de mais de R$*******.00,00 (cem mil reais).
Não só isso, uma faxineira do prédio nos comunicou que havia achado estranho a presença de 2 rapazes suspeitos durante a semana no prédio, olhando para as portas. Passamos essa informação para a síndica que, após 2 dias entrando em contato com a empresa, conseguiu identificar que os meliantes não entraram só uma, mas 3 vezes, e ficaram estudando as entradas do prédio além de ficarem por 1 minuto dentro do elevador social testando as senhas dos apartamentos que possuímos dentro do elevador, um verdadeiro absurdo.
Deixo registrado aqui minha indignação não só pela incompetência da empresa que não fez o seu trabalho correto de monitoramento e segurança, mas como o seu descaso com seus clientes em não auxiliar num momento como este de emergência. É valido ressaltar que pessoas como nós, completamente despreparadas conseguimos identificar com clareza quem eram os [Editado pelo Reclame Aqui], ou seja, o mínimo que esses que se dizem profissionais teriam feito se tivessem fazendo seu trabalho corretamente era ter evitado a invasão.
10/08/2022 às 17:42
Com o intuito de melhor esclarecer os fatos apontados na reclamação em referência, faz-se necessário mencionar que, na realidade, todo o evento se deu por culpa exclusiva de terceiro.
Segundo foi apurado, um dos condôminos, sem o seu conhecimento e, consequentemente, sem o seu consentimento, teve a sua TAG (dispositivo de acesso) clonada.
Por este motivo o morador o morador não comunicou imediatamente o Grupo Vila Rica para proceder o cancelamento do seu dispositivo.
Importante destacar que a guarda do mencionado dispositivo é de responsabilidade única e exclusiva dos condôminos.
O Grupo Vila Rica ao identificar que o mau uso da tecnologia por parte dos moradores poderia deixar os condomínios vulneráveis, optou por atualizar os recursos de segurança de todos os seus clientes, instalando o leitor biométrico/facial, trazendo maior segurança no reconhecimento dos condôminos.
No caso da reclamação em referência, o incidente ocorreu anteriormente a atualização do sistema reportado acima.
Mesmo assim, honrando com os seus compromissos firmados, o Grupo Vila Rica, por meio de acordo com a autora da reclamação, a indenizou por todos os prejuízos experimentados.
Prezando sempre pela transparência e excelência na prestação dos seus serviços, o Grupo Vila Rica permanece à disposição para eventuais esclarecimentos.