Reclamação sobre Pós-venda e Prazo de Instalação de Placas Solares com Desinformação e Falta de Suporte

Igarassu - PE
06/06/2026 às 21:25
*****
Prezados,
Venho registrar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pelo Grupo Vitron.
Desde o início do processo tenho enfrentado diversos problemas relacionados à comunicação, aos prazos e ao suporte pós-venda. No momento da contratação, fui informada pela vendedora ***** de que o prazo para instalação seria de aproximadamente 50 dias. Posteriormente, a própria empresa informou outro prazo, gerando desencontro de informações e insegurança durante todo o processo.
Após meses de espera, as placas solares finalmente foram instaladas. No entanto, mesmo após a instalação, os transtornos continuam. O sistema foi instalado no dia 20 de maio de 2026 e, até a presente data, ainda aguardo a vistoria da Neoenergia e a efetiva liberação para funcionamento do sistema.
O que mais me causa indignação é a falta de informações claras e de acompanhamento por parte da empresa. Sempre que preciso de esclarecimentos, sou eu quem precisa entrar em contato, muitas vezes sem retorno ou sem respostas objetivas. O cliente fica completamente desamparado após a assinatura do contrato.
Durante todo esse período, tive expectativas frustradas, reorganizei compromissos pessoais e aguardei prazos que não foram cumpridos conforme informado. A sensação é de que existe um excelente atendimento apenas na fase de venda, mas uma grande deficiência no pós-venda e no suporte ao cliente.
Hoje, após toda essa experiência, infelizmente não recomendo o Grupo Vitron. Estou extremamente decepcionada com a condução do processo e com a falta de comprometimento em manter o cliente informado sobre cada etapa do projeto.
Solicito um posicionamento formal sobre a situação e uma previsão concreta para a conclusão de todas as etapas pendentes, incluindo a vistoria e a efetiva ativação do sistema solar.
*****
08/06/2026 às 10:43
Prezada Sra. Grasiela Santos,
Agradecemos seu contato e lamentamos a insatisfação relatada durante o andamento do seu projeto.
Compreendemos sua frustração em relação aos prazos, à comunicação e à expectativa gerada ao longo do processo. Seus apontamentos são importantes para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e atendimento.
Em relação à etapa atualmente pendente, esclarecemos que a instalação do sistema fotovoltaico em sua unidade foi concluída em 20/05/2026, e toda a documentação necessária para a solicitação de vistoria e conexão foi devidamente encaminhada à Neoenergia dentro dos procedimentos exigidos.
Após a conclusão da instalação e protocolo da solicitação, a realização da vistoria, bem como a aprovação final e a liberação para funcionamento do sistema, passam a ser de responsabilidade exclusiva da concessionária de energia. Dessa forma, não temos autonomia para determinar ou antecipar as datas de execução dessas etapas.
Entretanto, reforçamos que nossa equipe continua acompanhando o processo junto à distribuidora e permanece à disposição para prestar esclarecimentos sempre que necessário. Assim que houver qualquer atualização por parte da Neoenergia, entraremos em contato imediatamente.
Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos sua compreensão. Seguimos comprometidos em acompanhar a conclusão do seu processo até a efetiva ativação do sistema.
Equipe de Pós-Venda
Grupo Vitron
09/06/2026 às 21:11
Prezados,
Gostaria de informar que a instalação não foi concluída dentro do prazo de 90 dias, e possuo documentação que comprova essa informação.
Em relação à Neoenergia, já registrei uma reclamação por meio do protocolo *****, aberto ontem. Na ocasião, fui informada de que houve uma tentativa de vistoria em um feriado, dia em que não havia atendimento no pelas pessoas responsáveis pela vistoria, A própria Neoenergia orientou que eu entrasse em contato com a empresa responsável pela instalação.
No mesmo dia, entrei em contato com vocês a atendente chamada Pamela, não obtive qualquer retorno sobre a situação.
Entendo que a responsabilidade pelo atraso é compartilhada entre a Neoenergia e a empresa que prestou o serviço, uma vez que o problema ainda não foi solucionado dentro do prazo acordado.
Ressalto que estou extremamente insatisfeita e estressada com toda essa situação, diante da falta de resolução e da ausência de um posicionamento efetivo. Solicito, com urgência, um retorno concreto informando as providências que serão adotadas e o prazo definitivo para conclusão do serviço.
10/06/2026 às 07:33
Prezada Grasiela Santos,
Agradecemos seu contato e compreendemos sua insatisfação com o prazo para conclusão do processo. Entendemos os transtornos causados pela demora e lamentamos os inconvenientes enfrentados.
Gostaríamos de esclarecer que nossa empresa cumpriu todas as etapas sob nossa responsabilidade que é a instalação do sistema e protocolando junto à Neoenergia a solicitação de vistoria necessária para a liberação e ativação da usina.
Conforme informado pela própria Neoenergia, houve uma tentativa de vistoria que não pôde ser concluída. A partir da solicitação realizada por nossa equipe, o agendamento, execução da vistoria e a aprovação final do sistema passam a depender exclusivamente da concessionária de energia.
De toda forma, permanecemos acompanhando o processo e cobrando um posicionamento da Neoenergia para que a situação seja resolvida o mais breve possível. Nosso objetivo é que seu sistema entre em operação o quanto antes.
Pedimos desculpas pela falta de retorno ao seu contato anterior e reforçamos que estamos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar o andamento da demanda junto à concessionária.
Assim que recebermos uma atualização oficial da Neoenergia sobre a nova vistoria ou prazo de conclusão, entraremos em contato imediatamente.
Virtron Energia Solar
15/07/2026 às 16:56
Tem um pessimo pós venda, os vendedores não explicam as coisas diretos, na hora de vender são ótimos depois não dar nenhuma assistência, não tem um telefone pra ligar e falar com alguém, tudo pelo Watsap, vc pergunta uma coisa hoje, muitas vezes só respondem no dia seguinte.