Virtron só me trouxe desgaste mental e financeiro.

Olinda - PE

14/07/2026 às 13:08

Minha experiência com essa empresa foi extremamente decepcionante.

No dia 13/04/2026, fechei o contrato e assinei o financiamento para a instalação de energia solar em meus comércios e na minha residência. Em menos de três dias, todo o material chegou, o que me fez acreditar que a empresa realmente era eficiente.

A promessa feita foi de que a instalação estaria 100% concluída em até dois meses e que eu teria três meses para começar a pagar o financiamento, contados a partir da assinatura do contrato.

Porém, a realidade foi completamente diferente.

Em nenhum momento um engenheiro ou eletricista foi ao local para avaliar a carga elétrica utilizada e verificar se a estrutura existente era compatível com o projeto. O sistema foi dimensionado apenas com base na conta de energia.

O resultado foi um grande problema. Quando a concessionária realizou a adequação conforme o projeto enviado pela empresa, foi instalada uma amperagem muito abaixo da necessidade da minha empresa. Hoje, parte das minhas máquinas não funciona, pois o disjuntor desarma constantemente, impedindo o funcionamento dos equipamentos e prejudicando diretamente minhas atividades.

Outro ponto grave é que meu primeiro boleto venceu em 12/07/2026, enquanto apenas parte da instalação foi realizada em 11/07/2026. Hoje, 14/07/2026, o sistema ainda não está funcionando e continuo sem utilizar a energia solar que me prometeram.

Ou seja, estou pagando o financiamento do banco e, ao mesmo tempo, a conta integral de energia da Neoenergia Pernambuco (antiga Celpe), gerando um custo altíssimo que não estava previsto.

Também tentaram justificar o atraso dizendo que a culpa foi minha porque as placas não foram instaladas no telhado. Isso não é verdade. Eu disponibilizei três casas acima do meu comércio para guarda as placas e etc. dos equipamentos, mas fui informado pela própria equipe de que eles não deixavam em primeiro andar. Tive que levar pra uma casa minha a uns 700m do meu comércio.

Além disso, o vendedor garantiu que, caso a energia não estivesse instalada quando o financiamento começasse a ser cobrado, a própria empresa assumiria o pagamento das parcelas até a conclusão da instalação. Essa promessa nunca foi cumprida.

Desde então, tenho tentado contato por todos os canais possíveis para resolver a situação, mas encontro apenas demora e falta de compromisso.

Como se não bastasse, precisei manter minha empresa fechada por dois dias, pois todo o material foi realocado no local e não havia condições de atender os clientes com a loja tomada pelos equipamentos.

Até o momento, o que essa empresa me trouxe foi apenas prejuízo financeiro, transtornos e muito desgaste. Sempre respondi rapidamente a todas as solicitações feitas por eles e cumpri com todas as minhas obrigações como cliente. Infelizmente, não recebi o mesmo comprometimento em troca.

E o mais preocupante é perceber que esse não é um caso isolado. Ao procurar informações, encontrei diversos outros clientes relatando problemas semelhantes.

Espero que a empresa assuma a responsabilidade pelos prejuízos causados e resolva essa situação o quanto antes.

15/07/2026 às 08:24

A Virtron Energia Solar lamenta a sua insatisfação e agradece por compartilhar sua experiência.

Em relação ao início da cobrança do financiamento, informamos que o setor responsável já está ciente da situação e está realizando as tratativas necessárias para verificar e solucionar essa questão o mais breve possível.

Quanto à etapa final do projeto, informamos que a instalação já foi executada e, neste momento, o sistema aguarda apenas a conclusão dos procedimentos de responsabilidade da concessionária Neoenergia para que possa ser efetivamente conectado e entrar em operação.

Sobre as demais observações apresentadas, todas foram registradas e serão analisadas pelos setores competentes, para que sejam devidamente apuradas.

Reforçamos que nosso compromisso é entregar um sistema seguro, conforme as normas técnicas e exigências da concessionária, acompanhando o processo até sua conclusão.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para prestar todos os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao acompanhamento do seu atendimento.

Virtron Energia Solar

16/07/2026 às 12:56

Engraçado que hoje ja é dia 16 e ainda não obtive a resposta, em nenhum dos dois casos que apresentei. Tento falar com supervisor tento falar com alguém que tenha capacidade de resolver o caso. porém só dizem que estão analisando o caso.