Cobrança indevida

Iguatemi - MS
17/05/2025 às 00:52
Ver todas ReclamaçõesFiz meu pedido de cancelamento do curso, e até agora ninguém me respondeu o e-mail. Me ligaram me exigindo que pague o curso inteiro sendo que só começei, e me pressionando falando que ia protestar, e eu como consumidora tenho meus direitos. Eu desisti do curso por conta do tratamento de depressão, e o preço absurdo do curso. E essa cobrança é indevida, fiz meu pedido de cancelamento, mas se não cancelaram e levar meu nome a protesto, também vou no judiciário, buscar meus direitos e se for o caso os danos morais.
14/06/2025 às 13:57
Prezada Sra. Josélia,
Informamos que sua matrícula no curso de Perito Criminal foi formalizada em 09 de agosto de *******, com a devida assinatura digital do contrato, conforme comprova o documento registrado pela plataforma ZapSign e autenticado pelo IP e número telefônico fornecidos.
Conforme consta na Cláusula Sexta do contrato, o cancelamento do curso deve ser solicitado por escrito, através dos canais de comunicação oficiais da instituição. Ressaltamos que não recebemos nenhum ******* de cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, a simples ausência em aulas ou inadimplência não configura cancelamento automático da matrícula, conforme também estabelecido contratualmente. De agosto de ******* até o momento, a senhora acumula diversas parcelas em aberto, caracterizando inadimplemento reiterado, o que, conforme a Cláusula Oitava, autoriza o encaminhamento dos dados ao setor jurídico e, quando necessário, aos órgãos de proteção ao crédito.
Ressaltamos que seu pedido de cancelamento por e-mail só foi protocolado em 19 de maio de *******, mais de nove meses após a assinatura do contrato e o início do curso, não sendo possível aplicar os direitos previstos para arrependimento contratual.
Neste momento, sua situação encontra-se sob responsabilidade do nosso setor jurídico, que será o responsável por dar continuidade aos trâmites necessários para regularização do débito. Reforçamos que qualquer tentativa de negociação ou esclarecimento deve ocorrer diretamente por meio do contato jurídico que será realizado em breve.
Nos mantemos à disposição para confirmar os documentos assinados e esclarecer quaisquer dúvidas de forma transparente e profissional.
Grupo Visual Cursos Profissionalizantes
Setor Jurídico e Atendimento Contratual