Péssimo atendimento, enrolação para cancelar.

Farroupilha - RS

26/06/2025 às 16:26

ID: 220631795

Fiz a compra do curso, até aí tudo certo, mas não me adaptei a forma (vaga) de ensino, muito solto. entrei em contato para pedir o cancelamento e só me enrolam, querem continuar descontando o valor do curso mesmo que eu só tenha concluído uma aula. me falaram que não é possível cancelar, que só posso migrar pra outro curso mas não gostei da forma de ensino deles.
estarei indo atrás dos meus direitos, achei péssimo atendimento e de certa forma até debochado. não recomendo.

27/06/2025 às 22:01

Olá, Lucas! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos pelo seu contato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o seu caso.

Conforme consta no contrato assinado eletronicamente por você em 22/05/*******, devidamente registrado via plataforma ZapSign, a sua matrícula foi realizada com pagamento via cartão de crédito, com desconto de 50% sobre o valor integral do curso, totalizando R$ 1.*******,00 em 12x sem juros.

Esse desconto é oferecido exclusivamente mediante a condição de pagamento à vista ou via cartão de crédito, conforme previsto na Cláusula Sétima do contrato, que você tem o prazo de SETE DIAS para solicitar o reembolso ou estorno do valor total da sua compra. Lá está bem claro que após prazo legal de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) ou seja, até sete dias corridos após a contratação a fica a critério da instituição fazer ou não o estorno.
Se analisar a sua ******* dia 09-06-*******, ou seja, 18 dias após a assinatura do contrato.

Além disso, foi oferecido a você:

A possibilidade de migrar para outro curso, conforme registramos em mensagens via WhatsApp;

A possibilidade de prazo estendido gratuito;

E foram fornecidos todos os dados de acesso e suporte, o que confirma o cumprimento da obrigação contratual por parte da instituição.

Os prints que você anexou não condizem com a totalidade da conversa e não representam o histórico completo da negociação, tampouco o que foi acordado legalmente entre as partes. Temos todo o histórico documentado, inclusive com sua confirmação de ciência sobre a política de cancelamento, conforme mostra a conversa registrada.

Por fim, reforçamos que a instituição cumpriu integralmente com todas as obrigações contratuais, disponibilizando conteúdo, acesso à plataforma, suporte e benefícios extras. A sua solicitação de cancelamento ocorreu fora do prazo legal e após o uso dos serviços, o que descaracteriza o direito ao estorno.

Estamos à disposição para continuar oferecendo suporte educacional ou readequar sua trilha de aprendizado com outras opções de curso, caso deseje aproveitar o investimento realizado.

Grupo Visual Cursos Profissionalizantes