Propaganda enganosa e cobrança abusiva em curso de Necropsia, solicitação de cancelamento de contrato.

Votuporanga - SP

31/03/2026 às 13:32

Deram uma bolsa gratuita pra gente , mas chegando la não era nada gratuita e sim uma propaganda enganosa , cobraram 1.300 a vista , e no boleto subia pra 3.000, achei abusivo os juros cobrados , no momento dos 1.300 ate tava bom , mas aqui em Votuporanga , temos diária de 97,00 pra esse curso de Necropsia que passaram , fizeram pressão , e mais da metade do curso e EAD , com 12 meses de prazo um absurdo vc ganha a bolsa e tem que pagar juros desses , espero que cancelem meu contrato e não fiquem fazendo graça , pois ja vi que isso e pra pegar gente despreparada como eu pondo pressão pra assinar ,ou era dia 30/03/2026 , ou vc perdia a vaga , isso e uma firma muito [Editado pelo Reclame Aqui], so quero que cancelem , essa - [Editado pelo Reclame Aqui] de curso , alegaram ate que iriamos visitar IML e Funerária , onde sabe -se que e proibido pelas empresas que fazem isso , e tudo balela , aqui minha reclamação de uma firma ruim e que não da bolsa , engana só.... sem mais *****

31/03/2026 às 17:54

Prezado Sr. Luigi Mario Fanelli,

Recebemos sua manifestação e, em respeito à transparência que sempre pautou nossa atuação, prestamos os devidos esclarecimentos.

Inicialmente, é importante destacar que a contratação do curso foi realizada de forma presencial, voluntária e consciente, em nosso ponto de atendimento. Durante o atendimento, o senhor teve tempo adequado para análise, esclarecimento de dúvidas e leitura integral do contrato antes da assinatura, não havendo qualquer impedimento ou limitação nesse processo.

Sobre a alegação de pressão, esclarecemos que não procede. Nossos coordenadores têm como obrigação informar de forma clara as condições comerciais, inclusive quanto à disponibilidade de bolsas vinculadas ao momento da apresentação. Isso não configura pressão, mas sim transparência quanto às condições da oferta. A decisão de contratação é sempre exclusiva do aluno.

Em relação à bolsa de estudos, reforçamos que a instituição de fato concede bolsa, sendo que o valor cobrado refere-se exclusivamente ao suporte técnico e pedagógico, conforme informado no momento da contratação e previsto em contrato. Inclusive, o valor integral do curso é superior, sendo aplicado desconto significativo por meio da bolsa.

Quanto aos valores e condições de pagamento, estes foram previamente apresentados e aceitos, não havendo qualquer cobrança oculta ou alteração posterior. Ressaltamos que a escolha pela forma de pagamento (à vista ou parcelado) também é uma decisão do contratante.

Sobre os apontamentos em relação às atividades complementares, como visitas técnicas, esclarecemos que estas são eventuais e sujeitas à disponibilidade e autorizações dos órgãos competentes, sendo tratadas como atividades complementares e não como condição essencial do curso.

Lamentamos a forma como a instituição foi mencionada em sua reclamação. Atuamos há mais de 30 anos no mercado educacional, formando milhares de alunos em todo o Brasil, sempre com seriedade e compromisso. Por isso, consideramos inadequadas afirmações que não refletem a realidade dos fatos.

Por fim, destacamos que a solicitação de cancelamento será analisada conforme as cláusulas contratuais livremente aceitas no ato da matrícula, não sendo possível atribuir à instituição qualquer irregularidade na contratação.

Permanecemos à disposição para atendimento por nossos canais oficiais, caso deseje tratar a situação de forma direta.

Grupo Visual Cursos Profissionalizantes

01/04/2026 às 09:11

So falei uma verdade tenho aqui as provas que a bolsa era gratuita , mas os materiais pagos , mas vcs falaram que temos que imprimir todos e então não e dado pela empresa , e tud em pdf ai vem a pergunta pq pagar por isso no face que vcs anunciam era bolsa gratuita , e vcs cobraram ou e hoje ou acaba , isso e pressão ,vcs nem avisaram o que era pra ser feito , joga limpo , sua empresa engana , pessoas por que não falaram no dia que era esse valor por que ninguém ia , pra mim uma firma [Editado pelo Reclame Aqui] sim tenho gravado aqui e provo propaganda enganosa

01/04/2026 às 11:24

continua sem resposta sobre o cancelamento , desse curso enganoso .

01/04/2026 às 11:34

Olá, tudo bem?

Sentimos muito pela sua percepção e agradecemos por trazer esse ponto, pois prezamos pela transparência em todas as etapas.

Gostaríamos de esclarecer que, em nossas campanhas, a bolsa mencionada refere-se ao desconto aplicado no valor total do curso, e não à gratuidade integral de todos os serviços e materiais. Essas informações são apresentadas durante a reunião explicativa, justamente para que o aluno possa entender todos os detalhes antes de tomar qualquer decisão.

Sobre os materiais, eles são disponibilizados em formato digital (PDF) na plataforma, o que permite acesso imediato e facilita os estudos. A impressão é opcional e fica a critério do aluno, não sendo uma obrigatoriedade da instituição.

Em relação ao prazo informado durante a oferta, ele existe devido a condições promocionais que possuem tempo limitado, algo comum em campanhas educacionais. Ainda assim, reforçamos que a decisão de matrícula é sempre do aluno, sem qualquer obrigatoriedade.

01/04/2026 às 14:54

No anuncio era bolsa gratuita , e 1.300 são para materias pq temos que pagar pra imprimir, isso e serio ,devia ser escrito no anuncio , novamente acho propaganda enganosa.

01/04/2026 às 21:50

Olá, tudo bem?

Entendemos a sua colocação e agradecemos por trazer esse ponto.

Gostaríamos de esclarecer que o curso em si é gratuito, conforme divulgado. O valor mencionado refere-se aos serviços de suporte técnico e pedagógico, que incluem acompanhamento, orientação e acesso à estrutura da plataforma, informações essas que foram apresentadas durante a palestra, momento em que todas as dúvidas puderam ser esclarecidas.

De toda forma, reconhecemos a importância de uma comunicação cada vez mais clara nos anúncios e seu feedback é fundamental para aprimorarmos esse processo.

Reforçamos que não há intenção de induzir ou causar qualquer tipo de equívoco, e seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Equipe Grupo Visual Cursos Profissionalizantes

02/04/2026 às 09:03

So não quero mais fazer o curso , por que as aulas praticas seriam em IML e Funerárias , mas sei que não e permitido , por isso não e um curso apropriado pro meu caso que ja fiz em humanos , so quero que cancele e se um dia aparecer uma curso de falas corretas posso ate fazer , mas bagunçado não.

02/04/2026 às 13:24

aguardo o cancelamento por escrito .

02/04/2026 às 15:38

Prezada aluna,

Compreendemos sua colocação e respeitamos sua decisão.

No entanto, gostaríamos de esclarecer que não realizamos aulas práticas em IML, e esse tipo de atividade não é divulgado pela instituição. As práticas oferecidas em nosso curso são aulas de sutura, realizadas dentro dos padrões legais e permitidos, com total respeito às normas vigentes.

Em nenhum momento propomos atividades irregulares ou fora da legalidade.

Ressaltamos ainda que o seu caso já foi devidamente resolvido junto à instituição.

De toda forma, seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Grupo Visual

03/04/2026 às 16:02

Tenho o anúncio quer que eu postei eu quero resolver isso agora

07/04/2026 às 19:27

Conforme mencionado anteriormente, sua solicitação já foi devidamente analisada e solucionada pela instituição.

Prezamos pela transparência, ética e credibilidade em todos os nossos atendimentos, buscando sempre oferecer informações claras e suporte adequado aos nossos alunos.

Reforçamos que, em nenhum momento, foram propostas ou realizadas atividades irregulares ou fora dos parâmetros legais por parte da instituição.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

08/04/2026 às 10:46

fraco , mas resolveu as questões de mentiras e cursos com procedência estranha.

08/04/2026 às 11:01

A instituição reforça que preza pela transparência, seriedade e compromisso com todos os seus alunos.

A situação em questão foi devidamente analisada e resolvida, inclusive com a adoção de uma solução que atendeu à solicitação apresentada, demonstrando nossa boa-fé e respeito ao aluno.

Ressaltamos que não compactuamos com informações inverídicas ou alegações que possam comprometer a reputação da instituição sem fundamento. Todos os nossos cursos possuem procedência, estrutura e finalidade devidamente esclarecidas no momento da contratação, sendo ofertados dentro da legalidade e com suporte contínuo aos alunos.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre priorizando um atendimento responsável, ético e transparente.