Proprietário de lote solicita informações e posicionamento sobre a execução de espelho d'água em empreendimento.

Belo Horizonte - MG
25/08/2026 às 12:42
Boa tarde,
Meu nome é *****, proprietário do *****, localizado no empreendimento Reserva Alferes, em Bom Despacho/MG.
Anteriormente, entrei em contato para solicitar informações sobre a previsão de execução e entrega do espelho dágua previsto para o empreendimento. Entretanto, até o momento, não recebi um retorno objetivo e satisfatório sobre o assunto.
Na ocasião, o Sr. ***** informou apenas que a GVU estaria em tratativas com a Prefeitura Municipal de Bom Despacho. Contudo, não foram apresentados esclarecimentos sobre pontos que considero fundamentais, tais como:
qual é o valor atualmente previsto para o investimento na execução do espelho dágua;
qual é o estágio atual das tratativas junto à Prefeitura;
existe um prazo estimado para a conclusão da análise ou aprovação do projeto;
qual é a previsão da GVU para a efetiva execução da obra; e
caso o espelho dágua não seja aprovado ou não possa ser executado, qual será a contrapartida ou alternativa oferecida pela GVU aos proprietários.
Entendo que, no início do empreendimento, tenha sido considerado um determinado valor de investimento para essa estrutura e que, diante da passagem do tempo e da atual situação, esse valor possa ter sofrido alterações. Por esse motivo, considero importante que a GVU apresente um posicionamento claro e atualizado sobre o assunto.
Gostaria também de registrar minha insatisfação com a falta de informações e de uma previsão concreta. Tenho cumprido rigorosamente todas as minhas obrigações relacionadas ao lote e, da mesma forma, espero que a empresa cumpra aquilo que foi apresentado e estabelecido em relação ao empreendimento.
Diante disso, solicito um retorno formal e objetivo, com informações atualizadas sobre a situação do espelho dágua, os prazos envolvidos e quais medidas serão adotadas pela GVU.
Caso não seja possível apresentar uma solução ou um posicionamento satisfatório, solicito também que seja avaliada a possibilidade de rescisão do contrato, diante do descumprimento das expectativas e obrigações relacionadas ao empreendimento.
Ressalto que, embora minha preferência seja resolver a questão de forma amigável e administrativa, não descarto a adoção das medidas judiciais cabíveis, caso não obtenha uma resposta satisfatória.
Aguardo um retorno por escrito, preferencialmente com informações e prazos objetivos.