Atraso na entrega de veículo zero km e falta de informações claras

Ourinhos - SP
14/08/2026 às 17:03
Estou registrando esta reclamação diante da falta de solução e de informações objetivas por parte da concessionária responsável pela venda do meu Jeep Commander.
No dia 04/08/2026, entreguei meu Hyundai Creta como parte da negociação para aquisição de um Jeep Commander 0 km, modelo 2027.
O processo de financiamento foi concluído e o contrato de financiamento foi assinado em 11/08/2026.
Durante todo o processo, fui informado de que, após a conclusão das etapas necessárias, o veículo seria liberado para entrega. Entretanto, depois de cumprir as condições solicitadas, comecei a receber informações divergentes sobre o motivo pelo qual o Commander ainda não pode ser entregue.
Inicialmente, fui informado sobre determinados prazos. Posteriormente, fui informado de que seria necessário aguardar uma suposta confirmação de pagamento, sendo que também me foram apresentadas informações diferentes sobre o momento em que o sistema da montadora/financeira seria atualizado.
Desde então, estou tentando obter uma solução objetiva.
Entrei em contato com a vendedora, que até o momento não apresentou uma solução concreta. Também procurei o gestor responsável, que informou apenas que está verificando, sem apresentar prazo efetivo ou esclarecer exatamente qual pendência impede a liberação do veículo.
O que considero mais preocupante é a falta de transparência sobre qual etapa efetivamente está pendente.
Não estou questionando a existência de procedimentos internos da concessionária ou da Stellantis. O que solicito é que me seja informado, de maneira clara e documentada:
1. Se a nota fiscal já foi emitida ou, caso não tenha sido, qual é o motivo;
2. Quem é o responsável pela pendência;
3. Qual é o prazo concreto para solução e liberação do veículo.
Ressalto que já entreguei meu veículo usado e assinei o novo financiamento, estando de minha parte cumpridas as obrigações que me foram apresentadas durante a negociação.
Não considero razoável permanecer indefinidamente aguardando uma resposta genérica de que a situação está sendo verificada, principalmente após sucessivas mudanças nas informações fornecidas.
Meu objetivo principal continua sendo a conclusão da negociação e a entrega do Jeep Commander nas condições contratadas, sem novos atrasos ou alterações unilaterais.
Solicito, portanto, uma posição formal, objetiva e definitiva da concessionária, com a identificação da pendência existente e o prazo para que o veículo seja efetivamente liberado para retirada.
Caso exista algum problema interno entre concessionária, banco, financeira ou Stellantis, solicito que isso seja solucionado internamente, sem transferir ao consumidor o ônus da demora.
Aguardo solução e resposta objetiva.